Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 октября 1997 г. N 02-03/11102
О НАЛОГЕ НА НЕДВИЖИМОСТЬ
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь рассмотрел ваше письмо от 15.08.97 г. N 22-02-107 по вопросу исчисления налога на недвижимость со стоимости основных производственных фондов связи, находящихся на балансе предприятия, и сообщает следующее.
В соответствии с Законом Республики Беларусь "О налоге на недвижимость" освобождаются от обложения налогом на недвижимость основные производственные фонды предприятий связи.
В соответствии с разъяснением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 8.10.97 г. N 01-19-19/3115 "Об отраслевой принадлежности предприятия" согласно действующему Классификатору отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) структурные подразделения предприятий и организаций, не выделенные на самостоятельный баланс, учитываются по основной деятельности этих предприятий.
Из представленных ПО "Беларуснефть" документов видно, что производственно-техническое управление связи (ПТУС) входит в состав объединения в качестве структурного подразделения, юридическим лицом не является и не выделено на самостоятельный баланс. Согласно информационного письма Гомельского областного управления статистики от 27.02.96 г. N 24-16 ПТУС отнесен к той же отрасли народного хозяйства, что и ПО "Беларуснефть", то есть к коду 11210 "Нефтедобывающая промышленность".
Следовательно, льгота по налогу на недвижимость, в части освобождения основных производственных фондов эксплуатационных предприятий связи, на производственно-техническое управление связи ПО "Беларуснефть" не распространяется.
Заместитель Председателя М.К.ЕФИМОВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности