Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 октября 1997 г. N 14032/1171
О ТЕХНОЛОГИИ МЕЖДЕПОЗИТАРНЫХ ПЕРЕВОДОВ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ И ЦЕННЫХ
БУМАГ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА
Направляем для использования в работе Порядок осуществления междепозитарных переводов ценных бумаг в Центральном депозитарии Национального банка Республики Беларусь, утвержденный Советом директоров Национального банка Республики Беларусь (постановление от 21.10.1997 N 41). Настоящий документ описывает технологию осуществления переводов ценных бумаг между клиентами разных уполномоченных депозитариев через Центральный депозитарий Национального банка Республики Беларусь с использованием электронных сообщений и сети телекоммуникаций государственного предприятия "Белорусский межбанковский расчетный центр". Формат электронных сообщений описывается документом "Формат сообщений электронного документооборота между уполномоченными депозитариями и Центральным депозитарием. Версия 1.00. БМРЦ.0403.01 П5", направленным в ваш адрес письмом от 8.10.1997 N 14032/1097.
Для включения в число участников системы междепозитарных переводов, описываемой вышеуказанным документом, уполномоченным депозитариям необходимо заключить с государственным предприятием "Белорусский межбанковский расчетный центр" договор об организации приема-передачи электронных депозитарных сообщений.
В целях освоения данной технологии с 5 по 6 ноября 1997 г. (с 10.00 до 16.00), будет осуществляться тестирование данной системы в режиме, максимально приближенном к реальной эксплуатации. Программа тестирования включает в себя:
1. Первичное зачисление ценных бумаг на корреспондентские счета "депо" уполномоченных депозитариев по итогам условного аукциона (будет размещен 1 выпуск ГКО).
Срок зачисления - до 12.00 5 ноября 1997 г. В указанное время уполномоченные депозитарии получат подтверждение о зачислении ценных бумаг на корреспондентские счета "депо" в Центральном депозитарии (тип сообщения 530).
2. Осуществление переводов ценных бумаг 1 выпуска ГКО между разными уполномоченными депозитариями.
Уполномоченные депозитарии обязаны послать в Центральный депозитарий:
не менее 5 поручений депо на перевод ценных бумаг (тип сообщения 522),
запрос отмены одного из сообщений типа 522 (тип сообщения 592),
запрос выписки (тип сообщения 570).
Центральный депозитарий в результате обработки принятой информации направит в уполномоченные депозитарии, участвующие в переводе ценных бумаг, соответствующие сообщения, подтверждающие зачисление и списание ценных бумаг, а также выписки по корреспондентским счетам "депо".
По вопросам, возникающим в процессе приема-передачи электронных сообщений, следует обращаться:
в Центральный депозитарий Национального банка Республики Беларусь по общим вопросам технологии системы междепозитарных переводов и достоверности отражения депозитарных операций на корреспондентских счетах "депо" (тел. 223-90-70, 223-96-90);
в государственное предприятие "Белорусский межбанковский расчетный центр" по вопросам криптозащиты электронных сообщений (тел. 226-73-48), системы телекоммуникаций (тел. 223-34-14) и по общим вопросам технологии передачи информации (тел. 210-43-00).
Обращаем Ваше внимание на то, что уполномоченные депозитарии, не принявшие участия в тестировании, могут быть не допущены в качестве участников системы междепозитарных переводов ценных бумаг с использованием электронных сообщений.
О сроке ввода вышеописанной технологии в действие будет сообщено Национальным банком Республики Беларусь дополнительно.
Первый заместитель
Председателя Правления Н.А.КУЗЬМИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности