Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 ноября 1997 г. N 9/1395
О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ
В связи с возникающими вопросами о реструктуризации акционерных обществ, созданных в процессе разгосударствления и приватизации, и руководствуясь разъяснениями, данными Мингосимуществом в письме от 17.10.97 г. N 27-05/4606, Министерство промышленности сообщает, что выбор организационно-правовой формы создаваемого предприятия (дочернее предприятие, общество с ограниченной ответственностью, акционерное общество) зависит от ожидаемой ситуации в их развитии: потребности в инвестициях, мотивации руководства и персонала, постоянстве участников создаваемых субъектов хозяйствования.
Возможности привлечения инвестиций и более высокая заинтересованность работников и руководства возрастут, если бизнес-единица будет оформлена в общество с ограниченной ответственностью или акционерное общество, т. к. его участники, внеся собственный капитал, будут не наемными работниками, а совладельцами предприятия.
Для предотвращения нарушений при формировании уставных фондов создаваемых субъектов хозяйствования в виде обществ предлагаются следующие варианты формирования уставных фондов: уставные фонды формируются только за счет денежных вкладов всех участников - проведения экспертизы не требуется; уставные фонды формируются в виде денежных и (или) не денежных вкладов - экспертиза проводится в соответствии с Положением о проведении экспертизы достоверности оценки имущества, вносимого в виде не денежного вклада в уставный фонд юридического лица, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 12.02.96 г. N 92.
Заместитель Министра И.ЗОЛОТАРЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности