Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 ноября 1997 г. N 02/12260
О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ПОСТАВОК ПО РЕКЛАМАЦИЯМ
В связи с неоднократными обращениями субъектов хозяйствования по вопросу таможенного оформления товаров в случае их замены или ремонта по актам рекламации, Комитет РАЗЪЯСНЯЕТ:
1. При таможенном оформлении товаров, вывозимых за пределы таможенной территории Республики Беларусь с целью замены согласно актов рекламации, в отношении таких товаров может быть установлен таможенный режим обратного вывоза в неизменном состоянии при условии, что возможна однозначная идентификация таких товаров как ввезенных на таможенную территорию Республики Беларусь по соответствующим договорам с нерезидентом Республики Беларусь. При ввозе товаров на таможенную территорию Республики Беларусь после их замены по акту рекламации, в отношении таких товаров может быть установлен таможенный режим свободного обращения в общем порядке.
2. В отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Республики Беларусь с целью замены по актам рекламации, может быть установлен таможенный режим обратного ввоза в неизмененном состоянии. При вывозе товаров за пределы таможенной территории Республики Беларусь после их замены по акту рекламации, в отношении таких товаров в общем порядке может быть установлен таможенный режим экспортной поставки.
3. В отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь по актам рекламации с целью ремонта, могут быть установлены соответственно таможенные режимы активного и пассивного совершенствования.
Заместитель
Председателя Комитета А.Н.ДЕРЕВЯШКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности