Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 ноября 1997 г. N 02/13059
ПО ВОПРОСУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРЕДОТГРУЗОЧНОЙ ИНСПЕКЦИИ
В целях единообразного исполнения Приказа ГТК РБ от 22.09.97 г. N 298-ОД РАЗЪЯСНЯЕМ.
Проведение предотгрузочной инспекции в отношении ввозимых в Республику Беларусь товаров, подлежащих такой инспекции в соответствии с законодательством, с 15.11.97 г. обязательно независимо от даты заключения контракта (договора), т.е. и по тем, что заключены до 01.08.97 г.
Действие настоящего Приказа не распространяется:
- на товары, фактически поступившие на территорию Республики Беларусь до вступления Приказа в силу. Дата поступления товара на таможенную территорию республики должна определяться на основании таможенной декларации либо иных документов, подтверждающих таможенное оформление товара в любом из таможенных режимов либо его предъявление к такому оформлению. При ввозе товаров в Республику Беларусь через территорию Российской Федерации такой датой считать дату ввоза товаров на территорию Таможенного союза, которая подтверждается аналогичными документами с отметками российских таможенных органов;
- на товары, ввозимые после 14.11.97 г. по договорам (контрактам), по которым поставка была произведена не в полном объеме, если стоимость ввозимых товаров менее суммы, эквивалентной 5000 долларов США. Подтверждением факта ранее поставленных товаров считать представление заявителем документов, подтверждающих таможенное оформление товара в пограничном или внутреннем ПТО, с соответствующими отметками таможенных органов либо документов, подтверждающих предъявление товаров к такому оформлению;
Под товарами, ввозимыми из государств-участников СНГ, следует понимать товары, находившиеся на территории государства-участника СНГ в свободном обращении. При этом стороной внешнеэкономической сделки, на основании которой производится ввоз товара в Республику Беларусь, может выступать как субъект хозяйствования одного из государств-участников СНГ, так и третьей страны. Следует учитывать, что нахождение данных товаров под таможенным надзором при их транспортировке через территорию третьих стран, а также временное их размещение на этой территории не вызывает необходимости применения к ним предотгрузочной инспекции. Нахождение товаров в свободном обращении в стране экспорта должно подтверждаться соответствующими договорами (контрактами), а также, при наличии, товаросопроводительными и таможенными документами.
Обращаем внимание, что сведения, указанные в таможенном Чистом Отчете о Результатах, используются только в качестве дополнительной информации о товаре. В случае изменения контрактной стоимости товара по соглашению сторон внешнеэкономической сделки, отличие новой цены от указанной в упомянутом отчете либо прежней счет-фактуре, заверенной Бюро Веритас Б.И.В.А.К. БВ", не может быть самостоятельным основанием для отказа в принятии новой цены сделки за основу таможенной стоимости либо отказа в таможенном оформлении товара. В подобных случаях следует учитывать совокупность всех обстоятельств и документов и определять таможенную стоимость в соответствии с Правилами определения таможенной стоимости вещей, ввезенных на таможенную территорию Республики Беларусь, утвержденными постановлением Совета Министров от 26.04.94 г. N 278.
До утверждения МВЭС РБ формы разрешения, указанного в п. 3 вышеупомянутого приказа, в качестве таких разрешений принимать письменные заключения данного министерства произвольной формы, подписанные руководством.
Заместитель Председателя Комитета А.Н.ДЕРЕВЯШКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности