Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 ноября 1997 г. N 09-13/1168
Министерство финансов Республики Беларусь рассмотрело представленное Минсельхозпродом разъяснение о республиканском внебюджетном фонде поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 1997 году и сообщает следующее.
В соответствии с Законом "О бюджете Республики Беларусь на 1997 год" (ст. 10) освобождаются от уплаты в указанный фонд колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) хозяйства, межхозяйственные сельскохозяйственные предприятия и организации, сельскохозяйственные кооперативы, подсобные сельские хозяйства предприятий, учреждений и организаций и другие субъекты хозяйствования, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность.
Также согласно Методическим указаниям о порядке исчисления и уплаты отчислений в республиканский внебюджетный фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 1997 году, утвержденным приказом Государственного налогового комитета Республики Беларусь N 18 (раздел IV) от 30.09.97 г., льготы по отчислениям в доход указанного фонда получают субъекты хозяйствования, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность и относящиеся по действующему классификатору "Отрасли народного хозяйства" (1 75 018), переизданному ГИВЦ Госкомстата Российской Федерации в 1992 году, к отрасли сельского хозяйства.
Поскольку предприятия по обслуживанию растениеводства и животноводства по своему статусу непосредственно не осуществляют сельскохозяйственную деятельность, то они не могут освобождаться от отчислений в доход указанного фонда.
В связи с вышеизложенным Министерство финансов не имеет оснований согласовать предлагаемое Минсельхозпродом разъяснение о республиканском внебюджетном фонде поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 1997 году.
Заместитель Министра Г.ТАРАСЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности