Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 декабря 1997 г. N 09/13722
О СОБЛЮДЕНИИ ПУНКТА 3 РЕГЛАМЕНТА СОВЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Государственный налоговый комитет доводит до сведения, что в настоящее время участились случаи направления запросов инспекциями ГНК в адрес Совета Министров Республики Беларусь.
Так, инспекцией N 2 ГНК по Фрунзенскому району г.Минска в адрес Совета Министров РБ направлен запрос от 4.11.97 г. N 01-1-3/23656 о разъяснении понятия "востребование выручки в законном порядке" в соответствии с постановлением СМ РБ от 11.08.93 г. N 536/20.
Регламентом Совета Министров Республики Беларусь, утвержденным постановлением СМ РБ от 21.01.97 г. N 15 определено, что в Совет Министров на рассмотрение вносятся вопросы, которые отнесены к его компетенции и не могут быть разрешены министерствами, другими республиканскими органами государственного управления, облисполкомами, Мингорисполкомом самостоятельно или совместно (пункт 3).
Таким образом, подведомственные инспекции могут вносить вопросы на рассмотрение в Совет Министров Республики Беларусь только через Государственный налоговый комитет.
Учитывая изложенное, Государственный налоговый комитет в целях предупреждения подобных нарушений обращает внимание руководителей инспекций ГНК на необходимость принятия мер по соблюдению установленного порядка. В случае выявления его нарушений руководители будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Заместитель Председателя В.А.ЖУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности