Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 января 1998 г. N 05/1
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 января 1998 г. N 03-2/7
О ПРОДЛЕНИИ СРОКА УСТАНОВКИ ТАКСОМЕТРОВ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ
ТАКСОМОТОРНЫХ ПЕРЕВОЗОК
Учитывая, что в течение 1997 года не удалось реализовать в полном объеме комплекс мер по оснащению электронными таксометрами всех субъектов хозяйствования Республики Беларусь, занимающихся таксомоторными перевозками, а также то, что выполнение пункта 2.1.2 Правил перевозок пассажиров автомобилями-такси в Республике Беларусь по оборудованию подвижного состава электронными таксометрами, внесенными в Государственный реестр кассовых суммирующих аппаратов и компьютерных систем, обеспечивает контроль за водителями, осуществляющими перевозку пассажиров и налогообложением перевозчиков, Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Государственный налоговый комитет Республики Беларусь считают возможным:
1. Продлить до 1 июля 1998 года срок установки электронных таксометров перевозчикам, имеющим автомобили-такси, оборудованные механическими таксометрами, при условии, что до 1 февраля 1998 г. в установленном порядке механические таксометры будут зарегистрированы в инспекции Государственного налогового комитета.
Для планомерной реализации процесса переоснащения автомобилей-такси до 1 марта 1998 г. Министерству транспорта и коммуникаций по согласованию с Министерством промышленности разработать график установки электронных таксометров в разрезе субъектов хозяйствования, осуществляющих таксомоторные перевозки с механическими таксометрами.
2. Продлить до 1 апреля 1998 года срок установки электронных таксометров перевозчикам, имеющим автомобили-такси, не оборудованные механическими таксометрами.
3. По истечении сроков, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего письма, перевозчикам запрещается использование в коммерческих целях автомобилей-такси, не оборудованных таксометрами.
4. Рекомендовать областным исполнительным комитетам и Минскому городскому исполнительному комитету до 1 марта 1998 года привести положения о лицензировании таксомоторных перевозок пассажиров в соответствие с Правилами перевозки пассажиров автомобилями-такси, а также до 31 декабря 1998 года произвести замену лицензионных карточек на автомобили-такси, с учетом их оборудования согласно вышеуказанным Правилам.
Министр транспорта и коммуникаций
Республики Беларусь А.В.ЛУКАШОВ
Председатель Государственного
налогового комитета Республики Беларусь Н.Н.ДЕМЧУК
СОГЛАСОВАНО
Министерство промышленности
Республики Беларусь
А.М.Русецкий



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности