Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 января 1998 г. N 05-23/1
ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 января 1998 г. N 02-02/124
Декретом Президента Республики Беларусь от 13.08.1997 г. N 15 "Об уточнении показателей бюджета Республики Беларусь на 1997 год", в 1997 году для предприятий основной деятельности Министерства связи сохранен централизованный порядок расчетов с бюджетом по налогу на прибыль и налогу на недвижимость.
В связи с этим, Министерство финансов Республики Беларусь и Государственный налоговый комитет Республики Беларусь разъясняют, что в IV квартале 1997 года предприятия основной деятельности Министерства связи вносят платежи в бюджет по налогу на прибыль и налогу на недвижимость в централизованном порядке по сводному балансу министерства.
Уплата в бюджет авансовых платежей налога на прибыль и налога на недвижимость производится не позднее 20 и 28 числа каждого месяца равными долями в размере 1/6 части расчетной суммы налога за квартал.
Расчеты по налогу на прибыль и налогу на недвижимость за 1997 год представляются в сроки, установленные для представления годового бухгалтерского отчета.
Причитающиеся суммы налога на прибыль и недвижимость по квартальному и годовому расчетам вносятся в бюджет в 10-дневный срок со дня, установленного для представления квартального и годового расчетов.
Все остальные виды налогов, сборов и неналоговых платежей, предусмотренных законодательством, предприятия основной деятельности Министерства связи вносят самостоятельно в общеустановленном порядке.
Заместитель Министра финансов
Республики Беларусь Г.В.ТАРАСЕВИЧ
Заместитель Председателя
Государственного
налогового комитета
Республики Беларусь В.А.ЖУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности