Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 марта 1998 г. N 11-20/492
О ПРИМЕНЕНИИ ДЕКРЕТА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОТ 12.02.97 Г. N 2
Национальный банк Республики Беларусь настоящим доводит до вашего сведения разъяснения Государственного секретаря Совета Безопасности о применении отдельных положений Декрета Президента Республики Беларусь от 12 февраля 1997 г. N 2 "О декларировании доходов и имущества физических лиц в Республике Беларусь" (письмо от 20.02.98 г. N 21-03/520-22).
Разъяснения касаются следующих положений вышеназванного Декрета.
В соответствии с пунктом 2.2 Декрета обязательному декларированию подлежат находящиеся в собственности физических лиц денежные средства, акции, облигации, векселя и другие ценные бумаги, сумма которых превышает 500 минимальных заработных плат.
Банковские операции по счетам физических лиц, сберегательным сертификатам и другие операции, в том числе привлечение средств во вклады и депозиты, снятие, переоформление на новый срок, перевод средств при оплате за товары, услуги, приобретение ценных бумаг, привлечение средств в доверительное управление, открытие и ведение накопительных вкладных счетов на строительство жилья, безналичное зачисление денежных средств на вкладные счета граждан, являются сделками имущественного характера.
Физическое лицо при каждом внесении денежных средств, сумма которых превышает 500 минимальных заработных плат, на свой текущий, депозитный или другой счет в банке либо при приобретении в уполномоченных банках Республики Беларусь кредитных карточек, дорожных чеков и иных видов платежных документов на указанную сумму обязано декларировать доходы и имущество и предоставлять в банк справку налогового органа.
Подлежат также декларированию и денежные средства на нескольких счетах граждан, сумма которых превышает 500 минимальных заработных плат.
Более подробно указанные вопросы будут урегулированы в Законе Республики Беларусь "О декларировании доходов и имущества физических лиц в Республике Беларусь", проект которого находится на доработке в Палате Представителей Национального собрания Республики Беларусь.
Первый заместитель
Председателя Правления Н.АЛЕКСЕЕВА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности