Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 марта 1998 г. N 03-03-7/3210
О РЕГИСТРАЦИИ
Государственный налоговый комитет направляет для сведения и руководства в практической работе выписку из постановления Совета Министров Республики Беларусь от 5.02.98 г. N 172 "О взимании платы за проведение работ, выполняемых государственным предприятием "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении".
В связи с принятием вышеуказанного постановления в приложение к Программе проверки органов, осуществляющих государственную регистрацию, (письмо ГГНИ от 25.06.96 г. N 03-03-7/5134) вносится дополнение следующего содержания.
"
 1 
       2       
           3              
    4    
   5   
 6 
 7 
















Республиканский
центр экспертиз
и испытаний в  
здравоохранении













за регистрацию зарубежного
лекарственного средства - 
500 долларов США;         
за регистрацию зарубежной 
медицинской техники -     
300 долларов США;         
за регистрацию зарубежного
изделия медицинского      
назначения - 150 долларов 
США;                      
за выдачу удостоверения о 
государственной           
гигиенической             
регистрации - 2 мин. з/п; 
за перерегистрацию - 50 % 
от платы, установленной   
за регистрацию            
респуб-  
ликанский
бюджет   














ПСМ РБ 
от     
5.02.98
N 172






























                                                                      ".
Данное письмо доведите до сведения подведомственных инспекций Государственного налогового комитета.
Заместитель Председателя А.А.ДОРОШЕНКО
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 февраля 1998 г. N 172
О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ,
ВЫПОЛНЯЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ
"РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ И
ИСПЫТАНИЙ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ"
(ВЫПИСКА)
В целях упорядочения взимания платы за проведение работ, выполняемых государственным предприятием "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении", Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что:
1.1. за выдачу регистрационного удостоверения при проведении регистрации лекарственного средства, изделия медицинского назначения и медицинской техники взимается плата в республиканский бюджет в следующих размерах:
за зарубежное лекарственное средство - 500 долларов США;
за зарубежную медицинскую технику - 300 долларов США;
за зарубежное изделие медицинского назначения - 150 долларов США.
За выдачу регистрационного удостоверения при проведении перерегистрации лекарственного средства, изделия медицинского назначения и медицинской техники взимается плата в республиканский бюджет в размере 50 процентов от платы, установленной пунктом 1.1 настоящего постановления;
1.2. за выдачу удостоверения о государственной гигиенической регистрации на товары народного потребления, химические и биологические вещества, материалы и изделия из них, продукты питания и продовольственное сырье взимается плата в республиканский бюджет в размере двух минимальных заработных плат.
За выдачу удостоверения при проведении перерегистрации товаров народного потребления, химических и биологических веществ, материалов и изделий из них, продуктов питания и продовольственного сырья взимается плата в республиканский бюджет в размере одной минимальной заработной платы.
2. В случае, если международным договором или соглашением стран-участниц СНГ установлена иная плата, применяется плата в размере, устанавливаемом этим договором (соглашением).
3. Размер платы может быть уменьшен или отменен решением Совета Министров Республики Беларусь по ходатайству Министерства здравоохранения.
4. Министерству здравоохранения по согласованию с Комитетом цен Министерства экономики устанавливать государственному предприятию "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" размер платы за проведение работ по экспертизе (регламентации) научно-технической документации на лекарственные средства, изделия медицинского назначения, медицинскую технику, товары народного потребления, химические и биологические вещества, материалы и изделия из них, продукты питания и продовольственное сырье, а также при подготовке разрешений (лицензий) на занятие видами деятельности, находящимися в ведении Министерства здравоохранения, ввоз, вывоз, транзит наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров, лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности