Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 9 июня 1998 г. N 2506/12

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 февраля 2001 г. N 8/5125

СОГЛАСОВАНО                                   УТВЕРЖДЕНО
Первый Заместитель                            Министерство экономики
Председателя Правления                        Республики Беларусь
Национального банка                           23.03.1998 N 20-3/674
Республики Беларусь
Н.А.Алексеева
26.03.1998 N 31-17/1545
                                              УТВЕРЖДЕНО
                                              Министерство финансов
                                              Республики Беларусь
                                              30.03.1998 N 12-12/486
ТИПОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ОБ ОКАЗАНИИ ПОСРЕДНИЧЕСКИХ УСЛУГ ПО
ПРИВЛЕЧЕНИЮ ИНОСТРАННЫХ КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ
"_________________", именуемый в дальнейшем "Заемщик", и "_______________", именуемый в дальнейшем "Посредник", здесь и далее "Стороны", действуя через своих должным образом уполномоченных представителей, _____________ за и от имени от "_________________" и _______________ за и от имени "_____________" настоящим пришли к соглашению о нижеследующем.
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ТОЛКОВАНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1. В целях настоящего Соглашения приведенные ниже термины будут иметь оговоренные значения.
"Банковский день" - день, в который коммерческие банки и валютные рынки открыты для проведения операций в долларах США на межбанковском валютном рынке соответственно в Лондоне, Нью-Йорке или Минске.
"Небанковская финансовая организация" (далее - финансовая организация) - юридическое лицо, привлекающее денежные средства юридических и (или) физических лиц на условиях срочности, платности и возвратности и осуществляющее банковские и иные финансовые операции, предусмотренные Временным положением о небанковских финансовых организациях в Республике Беларусь (утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 23 июля 1996 г. N 480/6).
"Доллар" или знак "$" - законное платежное средство Соединенных Штатов Америки.
"Кредит" - средства в денежной форме, предоставляемые Кредитором Заемщику во временное пользование на возвратной, платной основе в соответствии с заключенным между ними Кредитным соглашением, или, в случаях, где это требуется по контексту, такие предназначенные к выделению средства.
"Заемщик" - один из субъектов кредитных отношений, получатель кредита, права и обязанности которого оговариваются в Кредитном соглашении.
"Кредитор" - заимодавец (юридическое или физическое лицо), предоставляющий средства в денежной форме Заемщику во временное пользование на возвратной, платной основе.
"Посредники" - юридическое(-ие) лицо(-а), содействующее(-ие) установлению непосредственных связей между Заемщиком и Кредитором, результатом которых может быть заключение Кредитного соглашения.
"Кредитное соглашение" - соглашение, заключаемое между Заемщиком и Кредитором, при содействии Посредника, в соответствии с которым Кредитор предоставляет Заемщику кредит на условиях, оговариваемых таким соглашением.
2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
В соответствии со сроками и условиями данного Соглашения, Заемщик уполномочивает Посредника на поиск потенциального Кредитора для предоставления Заемщику кредита на срок _____ лет (+/-1 год) в сумме, эквивалентной $ _________, под ___% годовых (+/-1% годовых).
3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
3.1. Обязательство Посредника.
В соответствии со сроками и условиями данного Соглашения Посредник обязуется оказать Заемщику услуги по поиску Потенциального Кредитора для предоставления кредита на срок _____ лет (+/-1 год) в сумме, эквивалентной $ _________, под ___% годовых (+/-1% годовых). Посредник обязуется выполнить свои обязательства в срок до _______.
Для определения приемлемости предложений Посредника, последний действует в соответствии с Порядком рассмотрения предложений зарубежных небанковских организаций о предоставлении кредитных средств под гарантии Правительства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 января 1998 г. N 15.
3.2. Обязательство Заемщика.
Заемщик обязуется после получения поступления средств кредита на расчетный счет Заемщика, в течение 10 банковских дней оплатить посреднические услуги по привлечению кредитных ресурсов в размере _______ процента от суммы привлеченного кредита.
4. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ЮРИСДИКЦИЯ
4.1. Законодательство.
Настоящее Соглашение и все другие соглашения в его рамках между Посредником и Заемщиком в полном объеме регулируются законодательством Республики Беларусь.
4.2. Юрисдикция.
Посредник дает безусловное согласие на рассмотрение всех споров по данному Соглашению в Международном арбитражном суде при Белорусской торгово-промышленной палате, город Минск, в соответствии с правилами производства данного суда, и его решение является для Сторон по настоящему Соглашению окончательным.
5. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5.1. Русский язык.
Вся документация, представляемая по настоящему Соглашению, должна составляться на русском языке. Документы на другом языке должны сопровождаться должным образом заверенным переводом на русский язык.
Настоящее Соглашение составлено в г.Минске, Республика Беларусь, в _____ экземплярах, один из которых передается Посреднику, _______ экземпляра хранятся у Заемщика.
За Посредника                                        За Заемщика



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности