Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 марта 1998 г. N 03-1/669
Министерство финансов по поручению Совета Министров от 3.03.98 г. N 04/200-111 повторно рассмотрело Приказ министерства "Об утверждении предельных норм накладных расходов и плановых накоплений на строительно-монтажные работы, выполняемые хозяйственным способом" и СООБЩАЕТ.
Проанализировав структуру накладных расходов, Министерство финансов, в целях упорядочения затрат по организации и управлению строительным процессом и более рациональному использованию средств, направляемых на расходы по обслуживанию работников строительства и организации работ на строительных площадках, считает возможным согласиться с предложением Минстройархитектуры об утверждении предельных норм накладных расходов по работам, выполняемым хозспособом, в размере 50,6 процента от предельных норм накладных расходов, установленных для работ, выполняемых подрядным способом.
Что касается утверждения предельных норм плановых накоплений на работы, выполняемые хозспособом, то следует учесть, что за счет плановых накоплений подрядные организации возмещают платежи в бюджет, отчисления на материальное стимулирование работников, пополнение собственных оборотных средств, в то время как при хозяйственном способе ведения строительства указанные затраты входят в состав расходов по основной деятельности предприятия, для которого осуществляется строительство, поэтому начисленные плановые накопления на сметную стоимость работ, выполняемых хозяйственным способом, неоправданно увеличат стоимость строительства. В связи с изложенным, Министерство финансов считает нецелесообразным применять плановые накопления на работы, выполняемые хозспособом.
Одновременно следует отметить, что согласно Положению о Министерстве архитектуры и строительства, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9.04.97 г. N 307, Минстройархитектуры имеет право, в пределах своей компетенции, издавать в установленном законодательством порядке нормативные акты, обязательные для исполнения всеми субъектами хозяйствования независимо от их подчиненности и форм собственности, поэтому для утверждения министерством приказа по вышеуказанному вопросу не требуется согласия Минфина.
Заместитель Министра Г.В.ТАРАСЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности