Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 апреля 1998 г. N 03-01-09/4621
О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ДЕКРЕТА ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ДОХОДОВ И ИМУЩЕСТВА
ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ"
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь рассмотрел ваши письма, в которых поднимаются вопросы применения Декрета Президента Республики Беларусь от 12.02.97 г. N 2 "О декларировании доходов и имущества физических лиц в Республике Беларусь" (далее по тексту - Декрет) в отношении банковских операций с денежными средствами, принадлежащими физическим лицам, и сообщает следующее.
Целью названного Декрета являются защита экономических интересов государства, предупреждение и пресечение правонарушений, связанных с коррупцией, а также в сфере предпринимательства и иной хозяйственной деятельности, т.е. он не является актом законодательства, регулирующим вопросы налогообложения.
В соответствии со ст. 2 Закона Республики Беларусь "О государственной налоговой инспекции Республики Беларусь" налоговые органы вправе издавать Методические указания и разъяснения только о порядке исчисления и взимания налогов. Письма и рекомендации, направленные Государственным налоговым комитетом в адрес подведомственных ему инспекций, а также ответы на запросы субъектов по поводу выполнения требований Декрета не являются нормативными документами и не носят характер разъяснений от лица налогового комитета, в них лишь воспроизводились положения разъяснений, подготавливаемых уполномоченными органами.
Что же касается обязанностей, установленных Декретом, а также разработанным во исполнение его Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.03.1997 N 221 "О некоторых вопросах декларирования доходов и имущества физических лиц в Республике Беларусь", то:
- налоговые органы обязаны принимать у физических лиц декларации и безотлагательно выдавать справки установленной формы, а в последующем контролировать достоверность указанных в декларациях сведений и при наличии оснований привлекать физических лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством;
- субъекты, регистрирующие, совершающие либо нотариально удостоверяющие сделки (пункт 5 Декрета), обязаны истребовать у физического лица справку налогового органа о представлении декларации, при условии, что совершаемые действия (операции) указанными субъектами будут квалифицированы как имущественная сделка, сумма которой превышает 500 минимальных заработных плат, с учетом разъяснений, издаваемых компетентными в этой области органами - Минюст, Минжилкомхоз, Нацбанк, Совет Безопасности, Комитет государственного контроля (пунктом 7 Декрета контроль за его исполнением возложен именно на него) и другие.
Таким образом, Государственный налоговый комитет не вправе давать разъяснения по вопросам, не входящим в его компетенцию (границы ее очерчены выше), и отменять разъяснения, подготовленные другими органами государственного управления.
В дополнение к изложенному сообщаем, что на рассмотрение в Государственный секретариат Совета Безопасности Республики Беларусь направлено письмо Национального банка Республики Беларусь с предложениями о принятии решений по приостановлению (изменению, дополнению) всех ранее принятых органами государственного управления разъяснений о необходимости декларирования источников денежных средств физическими лицами при совершении ими банковских операций, в т.ч. содержащиеся в письмах Министерства юстиции Республики Беларусь от 08.07.1997 N 08-2-1586 и Государственного секретаря Совета Безопасности от 20.02.1998 г. N 21-03/520-22.
Заместитель Председателя А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности