Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 мая 1998 г. N 02-01/5318
О ДОКУМЕНТАХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ВЫВОЗ ПОДАКЦИЗНЫХ
НЕФТЕПРОДУКТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь рассмотрел ваше письмо и СООБЩАЕТ.
Согласно постановлениям Совета Министров Республики Беларусь "О ставках акцизов по подакцизным товарам" от 28.01.98 г. N 111, от 4.03.98 г. N 349 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.01.98 г. N 111" на подакцизные нефтепродукты, вывозимые в государства - участники Содружества Независимых Государств установленные временные ставки акцизов.
При вывозе подакцизных нефтепродуктов железнодорожным транспортом в Российскую Федерацию без таможенного оформления в налоговый орган по месту регистрации представляются следующие документы (копии):
1. договор (контракт) с нерезидентом Республики Беларусь;
2. железнодорожная накладная (СМГС), оформленная в соответствии с требованиями, установленными Соглашениями о международном грузовом сообщении;
3. подтверждение о вывозе нефтепродуктов в Российскую Федерацию в виде отметки на железнодорожных накладных о прибытии нефтепродуктов на станцию назначения в Российской Федерации или сведений Белорусской железной дороги (номера транспортных средств и железнодорожных накладных, а также данных о разгрузке транспортных средств на территории Российской Федерации).
Заместитель Председателя М.К.ЕФИМОВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности