Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 июня 1998 г. N 02-3/06-4254
О ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ
В РЕСПУБЛИКЕ
В целях обеспечения выполнения Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22.05.98 N 813 (п.9) "О первоочередных мерах по строительству и реконструкции спортивных сооружений", для решения вопросов о параллельном проектировании и строительстве спортивных сооружений и о выдаче разрешительной документации, исключающей сдерживание хода работ по этим объектам Минстройархитектуры считает необходимым:
1. Проектным организациям, осуществляющим разработку проектной документации для строительства, реконструкции, капитального ремонта и замены оборудования спортивных сооружений во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22.05.98 N 813, вести проектирование в одну стадию (строительный проект с выделением утверждаемой архитектурной части) поэтапно в соответствии с СНБ 1.03.02-96 "Состав, порядок разработки и согласования проектной документации в строительстве", при этом первый этап разработки проекта должен быть обеспечен разделами по решению генерального плана, инженерных сетей и нулевому циклу.
2. Руководителям органов государственной вневедомственной экспертизы обеспечивать рассмотрение и выдачу заключений по первому этапу проектирования, намеченных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.05.98 N 813 к проектированию и строительству объектов, с последующим поэтапным рассмотрением проектов и выдачей окончательного заключения по объекту.
3. Руководителям органов государственного строительного надзора:
3.1. выдавать временные разрешения на ведение строительных работ, указанных объектов, на основании заключения экспертизы по первому этапу проектирования и последующим этапам проектирования;
3.2. после утверждения проектной документации в установленном порядке выдать разрешение на ведение строительных работ в полном объеме;
3.3. для обеспечения качества ведения строительных работ за каждым возводимым объектом строительства, реконструкции и капитального ремонта спортивных сооружений закрепить персонально ответственного инспектора госстройнадзора.
4. Органам экспертизы и госстройнадзора на каждом этапе проектирования и строительства фиксировать выполнение предыдущего этапа проектно-строительных работ.
Первый заместитель Министра А.И.ШАТИЛО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности