Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 июля 1998 г. N 02-03-8/8119
ОБ ОТЧИСЛЕНИЯХ СРЕДСТВ В ДОРОЖНЫЕ ФОНДЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь по согласованию с Комитетом по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь рассмотрел ваш запрос от 3.06.1998 г. N 97; 115 по вопросу отчислений средств в дорожные фонды пользователями автомобильных дорог от реализации мазута, битума и других нефтепродуктов и сообщает следующее.
Положением о порядке формирования и использования средств республиканского дорожного фонда в 1998 году, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь 14.04.1998 г. N 592 "Об утверждении положения о порядке формирования и использования средств республиканского дорожного фонда в 1998 году", установлено, что предприятия и организации, осуществляющие сбыт бензина, дизельного топлива, сжатого и сжиженного газа, отчисления производят по ставке 1 процент от валового дохода, определяемого как разница между выручкой от реализации нефтепродуктов и газа и расходами на их покупку, за вычетом акциза.
Поскольку согласно Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ), утвержденной Советом руководителей таможенных служб Содружества Независимых Государств, мазут, битум нефтяной относятся к группе "Топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битуминозные вещества; воски минеральные", при уплате отчислений вы должны руководствоваться вышеизложенным порядком.
Заместитель Председателя Н.Т.ГРИНЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности