Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 июля 1998 г. N 02-03-10/8311
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ОТЧИСЛЕНИЙ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ
ВНЕБЮДЖЕТНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В 1997 ГОДУ
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь рассмотрел письмо Белорусской железной дороги от 30 июня 1998 года N 24-05-28/8818 "О внебюджетном фонде поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия" по вопросу порядка исчисления отчислений в республиканский внебюджетный фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 1997 году и сообщает следующее.
Методическими указаниями, утвержденными приказом Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 30 сентября 1997 года N 18 "О порядке исчисления и уплаты отчислений в республиканский внебюджетный фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 1997 году" определено, что отчисления во внебюджетный фонд от реализации предприятиями, учреждениями, организациями покупной продукции производятся от валового дохода.
Минская дистанция электроснабжения Минского отделения Белорусской железной дороги производит реализацию покупной электроэнергии сторонним потребителям по подсобно-вспомогательной деятельности.
Приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 14.12.95 г. N 80 утверждено письмо "О стандартизации терминологии в области торговли", где дается определение, что валовый доход - это сумма торговых надбавок (скидок), наценок, полученных от реализации товаров.
Исходя из вышеизложенного, Минская дистанция электроснабжения в 1997 году при реализации покупной электроэнергии сторонним потребителям должна была производить отчисления в республиканский внебюджетный фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в размере 1 процента от валового дохода, т.е. суммы торговых надбавок (скидок), наценок, полученных от реализации покупной электроэнергии.
Заместитель Председателя А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности