Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 24 сентября 1999 г. N 8/886

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
ИМУЩЕСТВОМ И ПРИВАТИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 июля 1998 г. N 02-03-05/3308
О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ НА РАССМОТРЕНИЕ МИНГОСИМУЩЕСТВА И ЕГО
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ АРЕНДНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРИ ПРЕОБРАЗОВАНИИ ИХ
В ОТКРЫТЫЕ АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА
В связи с поступающими от арендодателей и арендаторов запросами, Министерство по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь СООБЩАЕТ.
На рассмотрение Мингосимущества и его территориальных органов вносятся вопросы, отнесенные к их компетенции, связанные с деятельностью конкретных арендных предприятий при их преобразовании в открытые акционерные общества, при решении которых возникли разногласия между республиканскими органами государственного управления, объединениями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, выступающими арендодателями, и арендаторами.
По каждому вопросу, вносимому на рассмотрение Мингосимущества и его территориальных подразделений, необходимо соблюдать следующий порядок.
1. Вопросы рассматриваются на заседании комиссии по преобразованию арендного предприятия в ОАО. Решения оформляются протоколом заседания комиссии. Протокол и докладная записка, в которой излагается существо вопроса и обоснование принятого решения с приложением, в необходимых случаях, соответствующих расчетов, документов и других материалов, направляются в отраслевую комиссию.
2. Предложенный проект решения вопроса рассматривается на заседании отраслевой комиссии. Принятое решение оформляется протоколом заседания отраслевой комиссии. В случае необходимости, вопрос может быть вынесен отраслевой комиссией на рассмотрение коллегии органа управления. Если в процессе принятия решения разногласий избежать не удалось, то органы государственного управления излагают свое мотивированное решение. Протокол отраслевой комиссии (протокол заседания коллегии органа управления) и все документы по рассматриваемому вопросу направляются в территориальный орган Мингосимущества по месту расположения арендного предприятия.
3. Предложенные варианты решения вопроса выносятся на рассмотрение коллегии территориального органа Мингосимущества. Решение коллегии доводится до арендатора и арендодателя.
4. По вопросам, не нашедшим своего разрешения, территориальный орган Мингосимущества готовит проект решения на рассмотрение коллегии Мингосимущества или для представления в Совет Министров Республики Беларусь.
Первый заместитель Министра А.Н.БЛИНКОВСКИЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности