Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 июля 1998 г. N 31-06/3763
ОБ УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ
В связи с поступающими запросами по вопросу уплаты субъектами хозяйствования таможенных платежей Национальный банк Республики Беларусь сообщает следующее.
Согласно статье 123 Таможенного кодекса Республики Беларусь таможенные платежи уплачиваются как в валюте Республики Беларусь, так и в иностранных валютах, курсы которых устанавливаются Национальным банком Республики Беларусь. Правительство Республики Беларусь определяет случаи, когда таможенные платежи уплачиваются только в иностранной валюте, за исключением случаев, предусмотренных статьей 114 названного Кодекса.
Согласно статье 114 Таможенного кодекса Республики Беларусь за таможенное оформление транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь, товаров не для коммерческих целей, перемещаемых в несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях и грузом, взимаются таможенные сборы в валюте Республики Беларусь, а за таможенное оформление иных товаров взимается дополнительный сбор в иностранной валюте (по курсу Национального банка Республики Беларусь на день представления таможенной декларации).
Исходя из вышеизложенного банкам следует принимать к исполнению поручения на перечисление клиентами средств в иностранной валюте на счета таможенных органов в оплату таможенных платежей, за исключением случаев, установленных статьей 114 названного Кодекса.
Заместитель
Председателя Правления П.В.КАЛЛАУР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности