Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 июля 1998 г. N 31-06/3950
О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ НОРМ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 02.06.1997 N 311
В соответствии с разъяснениями Администрации Президента Республики Беларусь отдельных норм Указа Президента Республики Беларусь от 02.06.1997 N 311 "О совершенствовании порядка проведения обязательной продажи иностранной валюты" Национальный банк Республики Беларусь сообщает следующее.
1. В соответствии с положениями пункта 2 Указа к числу субъектов, освобождаемых от обязательной продажи иностранной валюты, относятся предприятия с иностранными инвестициями. Исходя из содержания статьи 6 Закона Республики Беларусь "Об иностранных инвестициях на территории Республики Беларусь", дающего определение предприятия с иностранными инвестициями, к таким предприятиям можно отнести банки, в уставных фондах которых частично или полностью используется иностранный капитал.
2. Льгота, предусмотренная абзацем двенадцатым подпункта 2.3 пункта 2 данного Указа, применяется независимо от того, предусмотрена ли уплата процентов по соответствующим кредитам в иностранной валюте.
Учитывайте вышеизложенное при проведении обязательной продажи средств в иностранной валюте в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 02.06.1997 N 311 "О совершенствовании порядка обязательной продажи иностранной валюты" и Инструкцией Национального банка Республики Беларусь о порядке обязательной продажи средств в иностранной валюте белорусскими юридическими лицами и предпринимателями от 30.07.1997 N 107.
Доведите данную информацию до подведомственных учреждений и обслуживаемой клиентуры.
И.о. заместителя Председателя Правления Н.В.ЛУЗГИН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности