Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 августа 1998 г. N 02-03-8/4815
О ДОПОЛНЕНИИ В РАЗЪЯСНЕНИЕ ОТ 27.03.1997 Г. N 02/45
"ОБ ОЦЕНКЕ ПРОИЗВЕДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ОТЧИСЛЕНИИ СРЕДСТВ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ В ДОРОЖНЫЕ ФОНДЫ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ФОРМИРОВАНИЯМИ"
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь рассмотрел письмо инспекции Государственного налогового комитета по Гомельской области от 21.07.1998 г. N 02-04/3380 по вопросу правильности исчисления отчислений средств в дорожные фонды сельскохозяйственными формирования и по согласованию с Комитетом по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Министерством финансов Республики Беларусь считает необходимым дополнить вышеуказанное разъяснение абзацами следующего содержания:
"Колхозы, совхозы и другие сельскохозяйственные формирования при определении объема произведенной продукции растениеводства для исчисления отчислений средств в дорожные фонды пользователями автомобильных дорог во избежание двойного налогообложения должны вычитать стоимость семян собственного производства, израсходованных для посева.
Стоимость семян собственного производства определяется согласно формы N 8-АПК "Затраты на основное производство" как разность строк 201 и 201а годового отчета.
Из объема произведенной продукции животноводства также следует вычитать стоимость яиц собственного производства, заложенных на инкубацию. Стоимость яиц определяется из данных аналитического учета (по дебету счета 20 "Основное производство")".
Заместитель Председателя В.А.ЖУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности