Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 августа 1998 г. N 02-06/247
ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СТАЖА РАБОТЫ В КАЧЕСТВЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО
СЛУЖАЩЕГО, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПЕНСИЮ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ, ЗА
ПЕРИОДЫ РАБОТЫ, ПРОТЕКАВШЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РАДИОАКТИВНОГО
ЗАГРЯЗНЕНИЯ
В связи с поступающими запросами сообщаем следующее.
Министерством труда Республики Беларусь и Министерством финансов Республики Беларусь еще раз рассмотрен вопрос об исчислении стажа работы в качестве государственного служащего, протекавшей на территории радиоактивного загрязнения.
Согласно письму Министерства труда от 24 июля 1998 г. N 12-06/2202 при исчислении стажа работы в качестве государственного служащего, дающего право на пенсию за выслугу лет в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 9 сентября 1997 г. N 16 "О некоторых мерах по упорядочению материального и социального обеспечения служащих государственного аппарата и приравненных к ним лиц", за периоды работы, протекавшей на территории радиоактивного загрязнения, статья 51 Закона Республики Беларусь "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС" не применяется.
Стаж работы в качестве государственного служащего лиц, получающих в органах социальной защиты пенсии за выслугу лет по нормам Декрета Президента Республики Беларусь от 9 сентября 1997 г. N 16, пересматривается с учетом изложенного. Удержания переполученных сумм в связи с этим не производятся.
Ранее изданные письма в части, противоречащей настоящему, не применяются.
Первый заместитель Министра Г.С.БЕСПАЛОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности