Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 сентября 1998 г. N 6/8324
О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ НОРМ РАСХОДА
ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ НА 1999 Г.
Обращаю ваше внимание, что с 1 сентября текущего года согласование (корректировка) норм расхода ТЭР на производство продукции, работ, услуг (кроме норм на выработку тепловой энергии котельными) для потребителей с суммарным годовым потреблением от 1 до 25 тыс. тонн условного топлива в год производится областными и Минским городским управлениями по надзору за рациональным использованием ТЭР Госкомэнергосбережения.
Для субъектов хозяйствования с суммарным годовым потреблением ТЭР более 25 тыс. тонн условного топлива и для котельных мощностью более 0,5 Гкал/час нормы расхода топливно-энергетических ресурсов согласовывают с управлением энергонадзора и нормирования Госкомэнергосбережения.
С 1 июня 1999 г. нормы расхода ТЭР по котельным мощностью от 0,5 Гкал/час до 10 Гкал/час будут согласовываться областными и Минским городским управлением по надзору за рациональным использованием ТЭР, а мощностью 10 Гкал/час и выше - управлением энергонадзора и нормирования Госкомэнергосбережения.
В соответствии с Положением по нормированию расхода топлива, тепловой и электрической энергии в народном хозяйстве республики необходимые для согласования норм материалы должны представляться не позднее чем за 30 дней до момента ввода их в действие. Поступившие в текущем году материалы по согласованию норм на 1999 г. будут рассматриваться с учетом результатов работы предприятий за 9 месяцев 1998 г. ожидаемых показателей потребления ТЭР на 1998 г. в целом, отчетов о выполнении в 1998 г. и планов мероприятий по энергосбережению на 1999 г.
Заместитель Министра И.ДЕМИДОВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности