Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 октября 1998 г. N 05-10/3012
О ПОРЯДКЕ ИНДЕКСАЦИИ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ
ЗА СЕНТЯБРЬ 1998 ГОДА
В связи с опубликованием индекса потребительских цен за сентябрь 1998 г. Министерство труда Республики Беларусь сообщает, что, поскольку индекс потребительских цен в сентябре, исчисленный нарастающим итогом к июлю т.г., превысил пятипроцентный порог и составил 122,1 процента, денежные доходы населения за сентябрь, получаемые из бюджетных источников (пособия, стипендии, заработная плата и денежное довольствие), а также суммы возмещения ущерба, причиненного увечьем либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением трудовых обязанностей, индексируются на 47,3 процента, рассчитанные нарастающим итогом к январю т.г.
Индексация осуществляется с применением переменной шкалы нормативов индексации на каждый процент прироста потребительских цен для различных частей дохода:
в пределах 500000 рублей - 1%;
от 500001 до 1000000 рублей - 0,5%.
Часть дохода, превышающая 1000000 рублей, не индексируется. В соответствии с Законом Республики Беларусь "Об индексации доходов населения с учетом инфляции", а также Законом Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" и в Закон Республики Беларусь "О порядке введения в действие Закона Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" индексация социальных пенсий в сентябре т.г. произведена в виде единовременного пересмотра их размеров.
Денежные компенсации, предусмотренные постановлениями Кабинета Министров Республики Беларусь от 05.10.95 г. N 7 "О повышении размера минимальной заработной платы и материальной поддержке отдельных категорий граждан" и от 28.02.95 г. N 106 "О мерах по социальной поддержке населения", не индексируются.
Населению, получающему доходы из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности