Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 ноября 1998 г. N 02-3/06-8791
О ГОСУДАРСТВЕННОМ НАДЗОРЕ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ
СТАНДАРТОВ, ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ И КОНТРОЛЕ ЗА
СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ В
РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Министерство архитектуры и строительства информирует о том, что 1 сентября 1998 года вышло постановление Совета Министров Республики Беларусь N 1371 "О государственном надзоре за выполнением требований стандартов, обеспечением единства измерений и контроле за соблюдением правил обязательной сертификации в Республике Беларусь". Данное постановление устанавливает штрафные санкции, применяемые к юридическим лицам и предпринимателям, осуществляющим свою деятельность без образования юридического лица, независимо от форм собственности, за несоблюдение установленных в актах законодательства требований, предъявляемых к продукции (работам, услугам), обязательных требований действующих в республике стандартов и другой нормативной документации по стандартизации, правил по обязательной сертификации, метрологическим нормам и правилам, а также за необеспечение показателей качества продукции (работ, услуг), указанных на маркировке и в сопроводительной документации.
Одновременно Минстройархитектуры информирует, что приказом Министерства архитектуры и строительства от 17.08.98 г. N 296 разработка рабочих чертежей на типовые строительные конструкции, изделия и узлы возложена на ГП "Стройтехнорм" с привлечением головных научно-исследовательских и проектных организаций. Обеспечение предприятий документацией осуществляется на договорной основе.
В настоящее время ГП "Стройтехнорм" разработаны:
серия Б1.016.1-1 "Блоки бетонные для стен подвалов зданий и сооружений", вып. 1.98 "Блоки сплошные из тяжелого бетона";
серия Б3.003.1-1.98 "Изделия бетонные и железобетонные для круглых колодцев канализационных, водопроводных и газопроводных сетей", вып. 1 "Кольца стеновые цилиндрические и конические диаметром 700 - 2000 мм";
до 1.01.99 г. согласно договора будут разработаны рабочие чертежи на:
плиты тротуарные и элементы мощения;
фундаменты ленточные;
сваи железобетонные с поперечным армированием ствола;
сваи железобетонные без поперечного армирования ствола;
камни бортовые бетонные и железобетонные.
В связи с вводом в действие государственных стандартов Республики Беларусь СТБ 1071-97, СТБ 1075-97, СТБ 1076-97, 1097-98, отменяющих межгосударственные стандарты, содержащие рабочие чертежи, Минстройархитектуры, в целях обеспечения непрерывности производства этих изделий, разрешает применение отмененных рабочих чертежей до 1.02.99 г.
Реквизиты ГП "Стройтехнорм": 220002, г.Минск, ул. Кропоткина, 89, тел. 234-71-43.
Первый заместитель Министра А.И.ШАТИЛО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности