Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 декабря 1998 г. N 02-03-13/7866
О ВЗНОСАХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь рассмотрел письмо инспекции Государственного налогового комитета по Гомельской области от 18.11.1998 г. N 02-04-06/5791 и сообщает следующее.
Указами Президента Республики Беларусь от 22.12.95 г. N 516 "О некоторых мерах по развитию жилищного строительства" и от 02.09.96 г. N 346 "О некоторых мерах по развитию жилищного строительства на селе" предусмотрено приостановление с 1 января 1996 года взыскание налогов и неналоговых платежей (кроме обязательных взносов на государственное социальное страхование), относимых на себестоимость работ, и налога на добавленную стоимость по результатам реализации работ по строительству домов жилищно-строительных кооперативов и физических лиц и с 1 сентября 1996 года - по строительству домов (квартир) для колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий.
По отдельным видам налогов и сборов внесены дополнения в Законы Республики Беларусь, предусматривающие льготы, установленные вышеназванными Указами.
В соответствии со статьями 4, 9 и 10 Закона Республики Беларусь "Об основах государственного социального страхования" и статьей 12 Закона Республики Беларусь "О занятости населения Республики Беларусь" Государственный фонд содействия занятости, как и Фонд социальной защиты населения, является частью государственного социального страхования.
Таким образом, вышеназванными Указами Президента Республики Беларусь не предусматриваются льготы по уплате отчислений в Государственный фонд содействия занятости и, следовательно, начисление и уплата этих отчислений производится в общеустановленном порядке.
Заместитель Председателя Н.Т.ГРИНЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности