Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 декабря 1998 г. N 02-03-8/7712
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ОТЧИСЛЕНИЙ СРЕДСТВ В ДОРОЖНЫЙ ФОНД
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь рассмотрел письмо Аудиторской палаты Республики Беларусь от 13.11.98 г. N 01-03/208 по вопросу порядка исчисления отчислений средств в дорожный фонд пользователями автомобильных дорог и сообщает следующее.
Положением о порядке формирования и использования средств республиканского дорожного фонда в 1998 году, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь 14 апреля 1998 г. N 592, с учетом изменений и дополнений в Положение, внесенных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7.09.98 г. N 1399, определено, что плательщиками отчислений за пользование автомобильными дорогами являются предприятия, объединения, учреждения и организации независимо от форм собственности и условий хозяйствования, включая предприятия с иностранными инвестициями и иностранные юридические лица, участники договора о совместной деятельности, которым поручено ведение общих дел или которые получили выручку от этой деятельности до ее распределения.
Объектом для исчисления отчислений средств пользователями автомобильных дорог является объем произведенной продукции (работ, услуг), товарооборот, доход.
Объем произведенной продукции, выполненных работ или предоставленных услуг определяется в фактических ценах данного отчетного периода за вычетом отчислений в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия, отчислений в целевые бюджетные фонды местных Советов депутатов для финансирования расходов на содержание ведомственного жилищного фонда, налогов на продажу, сборов за услуги, налога на добавленную стоимость и акцизов.
Таким образом, при исчислении отчислений средств в дорожный фонд пользователями автомобильных дорог из облагаемого оборота вычитаются отчисления в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия, отчисления в целевые бюджетные фонды местных Советов депутатов для финансирования расходов на содержание ведомственного жилищного фонда, налоги на продажу, сборы за услуги, налог на добавленную стоимость за прошлый месяц и акцизы, включая налог на добавленную стоимость и акцизы, уплаченные при ввозе импортных товаров.
Письмо Комитета по автомобильным дорогам от 1.07.98 г. N 06-14/1612 не противоречит действующему законодательству.
Заместитель Председателя Н.Т.ГРИНЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности