Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 декабря 1998 г. N 04-2/4-9993
О ЗАТРАТАХ ПО ПРЕМИРОВАНИЮ ЗА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
В соответствии с Декретом Президента от 30.10.97 N 22 и на основании решения Межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве при Минстройархитектуры и Минэкономики (протокол от 23.11.98), Министерство архитектуры и строительства сообщает порядок включения затрат по премированию за производственные результаты.
Средства для возмещения затрат по премированию за производственные результаты включаются в главу 9 сводного сметного расчета в размере 50% от основной заработной платы по итогу глав 1 - 7 и приводятся в гр. 3 и 10.
В случаях, когда сметная документация разработана и утверждена без учета данных затрат, включение их производится в акты выполненных работ. Дополнительные средства на возмещение затрат на премирование за производственные результаты по таким объектам включаются в соответствии с п. 3.24 Методических указаний по определению стоимости строительства предприятий, зданий и сооружений и составлению сметной документации, выпуск 2.
Пересчет затрат на премирование в текущие цены осуществляется по индексу изменения заработной платы с учетом К = 1.35, учитывающим отчисления в фонд социальной защиты населения.
При исчислении налогов данные затраты включаются в фонд оплаты труда (без К = 1.35).
Вышеизложенный порядок вводится в действие с 1.12.98, если иное не было предусмотрено ранее договорами подряда или дополнительными соглашениями к ним.
Первый заместитель Министра А.И.ШАТИЛО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности