Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 декабря 1998 г. N 02-02/11995
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 декабря 1998 г. N 13-7/1508
О ПРИМЕНЕНИИ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ К СТРАХОВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь совместно с Министерством финансов Республики Беларусь рассмотрел вопросы о применении штрафных санкций к страховым организациям за нарушение в использовании страховых резервов в 1996 - 1997 годах и сообщают следующее.
Законом Республики Беларусь "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь" штрафы и другие финансовые санкции, применяемые за нарушение налогового законодательства, уплачиваются за счет денежных средств, остающихся в распоряжении плательщика после уплаты налогов, то есть за счет собственных средств.
В результате рассмотрения Государственный налоговый комитет и Министерство финансов пришли к выводу, что использованные страховыми организациями по нецелевому назначению страховые резервы следует считать как сокрытие прибыли, а суммы штрафных санкций должны быть уплачены за счет чистой прибыли страховых организаций.
При недостаточности собственных средств у страховщика взыскание обращается на его другие активы или имущество в соответствии с действующим законодательством.
Заместитель Председателя
Государственного налогового комитета В.А.ЖУК
Заместитель Министра финансов Е.В.СИНЯВСКИЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности