Скачать этот документ в pdf


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 января 1999 г.
СБОРНИК
НОРМ РАСХОДА ТОПЛИВА И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА
АВТОМОБИЛИ, АВТОТРАКТОРНУЮ ТЕХНИКУ, СУДА, МАШИНЫ,
МЕХАНИЗМЫ И ОБОРУДОВАНИЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В нормативном документе приведены базовые нормы расхода топлива на автомобили, автотракторную технику, суда и машины, нормы расхода топлива на работу механизмов и специального оборудования, коэффициенты корректирования линейных норм расхода топлива в зависимости от условий эксплуатации, нормы расхода смазочных материалов.
Настоящий Сборник разработан на основе "Сборника норм расхода топлива и смазочных материалов на автомобили и тракторную технику Республики Беларусь", введенного в действие с 01.01.1997 г., приказов Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь N 112Ц от 15.05.1997 г., N 179Ц от 30.07.1997 г., N 232Ц от 20.10.1997 г., N 50Ц от 11.03.1998 г., N 119Ц от 18.06.1998 г., N 169Ц от 21.09.1998 г., N 205Ц от 13.11.1998 г.
Нормы Сборника имеют юридическую силу без государственной регистрации в Министерстве юстиции (письмо N 12/12-7349 от 01.11.1996 г.) и обязательны для исполнения всеми владельцами транспортных средств и автотракторной техники независимо от их форм собственности и ведомственной подчиненности.
Нормы Сборника являются основным исходным документом для контрольных органов при ревизии хозяйственной деятельности предприятий в части расходования топлива и смазочных материалов.
Сборник не может быть целиком или частично воспроизведен, тиражирован и распространен как официальное издание без разрешения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
На автомобильном транспорте применяются следующие виды норм расхода топлива: базовые линейные нормы, регламентирующие расход топлива в процессе передвижения автомобиля (л/100 км пробега, куб.м/100 км пробега), нормы расхода топлива на работу специального оборудования (л/машиночас).
Линейные нормы расхода топлива устанавливаются для каждой марки эксплуатируемых автомобилей и соответствуют расходу топлива в городах с населением до 300 тыс. человек в летнее время без учета всяких увеличений и снижений.
Учет дорожно-транспортных, климатических и других эксплуатационных факторов производится с помощью поправочных коэффициентов, приведенных в процентах к линейной норме расхода топлива.
Нормы расхода топлива рекомендуется повышать при следующих условиях:
- эксплуатация автомобилей, автотракторной техники, машин, механизмов и оборудования при отрицательных температурах окружающей среды в зимнее время - до 10% (зимнее время установлено продолжительностью не более 5-ти месяцев с 1 ноября по 31 марта при установившейся отрицательной среднесуточной температуре в течение первых пяти дней. Зимнее время устанавливается приказом руководителя предприятия);
- эксплуатация автомобилей в областных центрах и городах с населением от 300 тысяч до 1 миллиона человек - до 5%;
- эксплуатация автомобилей в городах с населением свыше 1 миллиона человек - до 10%;
- эксплуатация, требующая частых технологических остановок, связанных с погрузкой и выгрузкой (более чем одна остановка на один километр пробега), маршрутные автобусы, микроавтобусы, автомобили по выемке корреспонденции из почтовых ящиков, инкассация денег и т.п.) - до 10%;
- перевозка крупногабаритных, взрывоопасных и т.п. грузов, требующих пониженных скоростей движения автомобилей (до 20 км/час) - до 10%;
- перевозка крупногабаритных легковесных грузов IV класса (сено, солома, лен и т.п.) - до 20%;
- при пробеге первой тысячи километров автомобилями (двигателями), вышедшими из капитального ремонта и новыми - до 10%;
- почасовая работа грузовых автомобилей (кроме самосвалов) или их постоянная работа в качестве технологического транспорта, или в качестве грузовых таксомоторов, а также в качестве грузопассажирских автомобилей - до 10%;
- движение на свежеотсыпанном дорожном полотне при строительстве дорог - до 10%;
- эксплуатация в карьерах, на полигонах твердых отходов, движение по полю (при проведении сельскохозяйственных работ), а также при вывозке леса (на лесных участках вне основной магистрали), строительстве высоковольтных линий электропередачи и подстанций, строительстве и обслуживании мелиоративных сооружений - до 20%;
- испытания транспортных средств с установленным трафаретом "Испытания" - до 10%;
- эксплуатация транспортных средств в тяжелых дорожных условиях в период сезонной распутицы и обильных снежных заносов на срок не более одного месяца в году - до 35% (устанавливается приказом руководителя предприятия);
- учебная езда на улицах города и в населенных пунктах - до 20%;
- учебная езда на автодроме - 1 машиночас работы по отработке упражнений приравнивается к 20 км пробега (без корректирования величины линейной нормы);
- эксплуатация в горных местностях при высоте над уровнем моря:
                от 500 до 1500 м    - на 5%;
                от 1501 до 2000 м   - на 10%;
                от 2001 до 3000 м   - на 15%;
                свыше 3000 м        - на 20%;
- эксплуатация бортовых автомобилей (прицепов) с тентами, автомобилей-фургонов, автомобилей-рефрижераторов, автомобилей-контейнеровозов, а также седельных тягачей с полуприцепами-фургонами, полуприцепами-контейнеровозами, полуприцепами-рефрижераторами без обтекателя (спойлера) на кабине автомобиля - 3 - 6%;
- эксплуатация автомобилей с включенными кондиционерами - до 10%;
- эксплуатация автомобилей, оборудованных багажником, звуковой или световой сигнализацией, установленными на крыше - до 5%;
- эксплуатация автомобилей, оборудованных автоматической коробкой передач - до 6%;
- эксплуатация автомобилей и оборудования после полного начисления амортизации - до 8% (см. приложение 1);
- выполнение специальных мероприятий автомобилями повышенной проходимости (преследование нарушителей, браконьеров, ликвидация пожаров и т.п.), связанных с движением по пересеченной местности, бездорожью, проселочным и лесным дорогам - до 20%;
- выполнение спецзаданий легковыми автомобилями и микроавтобусами (обслуживание правительственных делегаций, высокопоставленных должностных лиц и т.п.), связанных с движением с повышенными скоростями (свыше 110 км/час) по магистрали - до 20%;
- эксплуатация дорожно-строительной техники и автомобилей на строительных объектах по реконструкции зданий и сооружений в стесненных условиях - до 10%.
Нормы расхода топлива рекомендуется снижать при эксплуатации автомобилей на загородных маршрутах с усовершенствованным покрытием, находящимся в удовлетворительном состоянии - до 15%.
При необходимости применения одновременно нескольких надбавок нормируемый расход топлива устанавливается с учетом суммы или разности этих надбавок.
При простоях автомобилей в пунктах, где по условиям работы запрещается выключать двигатель (нефтесклады, контрольно-пропускные пункты на границе, инкассация и т.п.) нормативный расход топлива на один час простоя соответствует 10 км пробега.
На внутригаражные разъезды и технические надобности (технические осмотры, регулировочные работы, приработка деталей двигателей и автомобилей после ремонта и т.п.) нормативный расход топлива не должен превышать 0,5% ежемесячно от общего его количества, потребляемого автотранспортным предприятием при условии отсутствия реальной экономии.
Расход бензина для запуска дизельных двигателей автотракторной техники и оборудования устанавливается в размере: до 3% в летнее время и до 5% в зимнее время от общего расхода дизельного топлива.
При работе специализированных грузовых автомобилей и автобусов линейные нормы расхода топлива увеличиваются или уменьшаются на каждую тонну превышения или снижения веса такого автомобиля против базового: бензина на 2,0 л, дизтоплива на 1,3 л, СПГ - на 2,0 куб.м, СУГ на 2,5 л.
Отопители салонов в автобусах и кабинах автомобилей рекомендуется включать при температуре окружающего воздуха ниже плюс 5 град. С.
При эксплуатации автомобилей с прицепами (полуприцепами) линейные нормы расхода топлива увеличиваются на каждую тонну собственного веса прицепа (полуприцепа): бензина - до 2,0 л; дизельного топлива до - 1,3 л; СПГ - до 2,0 куб.м; СУГ - до 2,5 л. Это же увеличение применяется на каждую тонну собственного веса буксируемого автомобиля, трактора, механизма.
Для автомобилей и автопоездов (кроме самосвальных), выполняющих работу, учитываемую в тонно-километрах, дополнительно нормируется расход топлива на каждые 100 ткм: бензина - до 2 л; дизтоплива - до 1,3 л; СПГ - до 2 куб.м; СУГ - до 2,5 л.
Для автомобилей-самосвалов и самосвальных автопоездов дополнительно нормируется расход топлива на каждую ездку с грузом для каждой единицы самосвального подвижного состава в количестве 0,25 л бензина, дизельного или СУГ; 0,3 куб.м - СПГ. Для большегрузных автомобилей-самосвалов грузоподъемностью свыше 20 т на каждую ездку с грузом дополнительно нормируется расход топлива в количестве 1,0 л.
При работе автомобилей-самосвалов с самосвальными прицепами линейная норма расхода топлива увеличивается на каждую тонну собственного веса прицепа плюс 50% веса перевозимого на прицепе груза (при коэффициенте использования пробега 0,5): бензина - на 2,0 л; дизтоплива - на 1,3 л; СПГ - на 2,0 куб.м; СУГ - на 2,5 л.
Для специализированной техники коммунального назначения применяются такие же коэффициенты корректирования, как и для остальной техники. Указанные в Сборнике линейные нормы для зимних уборочных работ (сгребание снега, посыпка улиц песком и т.п.) даны с учетом зимних условий работы.
Линейные нормы расхода топлива на тракторную технику и оборудование даны в литрах на машиночас работы. В случае учета работы в моточасах следует применять "Усредненные значения коэффициентов перехода от сменного рабочего времени к часам наработки" (см. приложение 2).
Руководителям автотранспортных предприятий разрешается устанавливать дифференцированные маршрутные нормы расхода топлива для каждой модели подвижного состава автомобильного транспорта в отдельности. При этом должны быть учтены коэффициенты корректирования, а величины маршрутных норм не должны превышать величин линейных норм с учетом коэффициентов корректирования.
Виды и величины коэффициентов корректирования устанавливаются приказом руководителя предприятия. Коэффициенты корректирования распространяются как на линейные нормы расхода топлива, так и на выполненную транспортную работу.
При разработке настоящего Сборника использована литература [1, 2, 3, 4, 5, 6].
На марки и модели автомобилей и техники, не вошедшие в настоящий Сборник норм расхода топлива, линейные нормы разрабатываются научно-производственным объединением "Транстехника" на основании заявок организаций и предприятий по хоздоговорам и вводятся в действие после утверждения их Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.
Значения норм расхода дизельного топлива отмечены индексом "Д", сжатого природного газа "СПГ", сжиженного углеводородного газа - "СУГ". Значения норм расхода бензина указаны без индекса.
По вопросам нормирования расхода автомобильного топлива необходимо обращаться в НПО "Транстехника" по адресу: 220071, г.Минск, ул. Платонова, 22. Телефон (017) 231-61-96, факс 232-40-74.
1. ЛИНЕЙНЫЕ НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВА
1.1. ЛЕГКОВЫЕ АВТОМОБИЛИ
                   Марка, модель автомобиля              


Линейная
норма,  
л/100 км
    Alfa Romeo Sport Wagon 1,3                           
 8,5    
    Alfa Romeo 164 L 3,0 i                               
12,7    


    Audi 80 1,6                                          
 8,3    
    Audi 80 1,6 TD                                       
 7,0 Д  
    Audi 80 1,8                                          
 9,9    
    Audi 80 1,8 S                                        
 9,1    
    Audi 80 1,9 i                                        
 9,4    
    Audi 80 Quattro                                      
 8,2    
    Audi 90 2,0 i                                        
 9,4    
    Audi 90 2,2 i                                        
 9,5    
    Audi 100 1,8                                         
 9,6    
    Audi 100 2,0                                         
10,3    
    Audi 100 2,0 i                                       
10,2    
    Audi 100 2,2 i                                       
10,5    
    Audi 100 2,3 i Quattro                               
11,5    
    Audi 100 2,3 i                                       
10,6    
    Audi 100 2,6 i                                       
11,8    
    Audi 100 2,8 i                                       
12,0    
    Audi 100 Avant 2,5 TDi (85 kWt)                      
 8,6 Д  
    Audi 100 Avant 2,5 TDi (103 kWt)                     
 9,0 Д  
    Audi 200 Avant Quattro 2,2 Ti                        
12,8    
    Audi A4 1,9 TDi                                      
 7,4 Д  
    Audi A4 2,6 i                                        
10,8    
    Audi A4 2,8 i Quattro                                
13,5    
    Audi A6 2,4 i                                        
14,4    
    Audi A6 2,5 TDi                                      
 9,0 Д  
    Audi A6 2,6                                          
13,6    
    Audi A6 2,6 i Quattro                                
14,8    
    Audi A6 2,8 i                                        
13,5    
    Audi A6 Quattro 2,8 i                                
14,9    


    BMW 318                                              
 9,8    
    BMW 318 i S                                          
11,0    
    BMW 323 i                                            
11,4    
    BMW 324 D                                            
 9,3 Д  
    BMW 520 i (92 kWt)                                   
10,0    
    BMW 520 i (95 kWt)                                   
11,4    
    BMW 520 i (110 kWt)                                  
11,8    
    BMW 525 i (123 kWt)                                  
11,9    
    BMW 525 i (141 kWt)                                  
13,2    
    BMW 525 TD                                           
10,3 Д  
    BMW 528 i                                            
13,0    
    BMW 530 i                                            
13,4    
    BMW 730 i                                            
13,5    
    BMW 750 i                                            
17,2    


    Cadillac Seville 4,6 i                               
15,8    


    Chevrolet Cavalier 2,2 i                             
 9,5    
    Chevrolet Lumina 3,2 i                               
13,2    
    Chevrolet Blazer 4,3 i                               
15,2    
    Chevrolet Tahoe C 1500 5,7 i 4WD                     
23,2    


    Chrysler Neon 2,0 i                                  
 9,0    
    Chrysler Stratus 2,0 i                               
 9,5    
    Chrysler Jeep Cherokee 2,1 TD                        
 8,0 Д  
    Chrysler Grand Voyager LE 2,5 TD                     
11,5 Д  
    Chrysler Premier 3,0 i                               
12,0    
    Chrysler Saratoga 3,0 i                              
13,0    
    Chrysler Jeep Cherokee 4,0 i                         
16,1    
    Chrysler Jeep Grand Cherokee 5,2 i                   
17,0    


    Citroen AX 1,0 i                                     
 6,5    
    Citroen BX 1,4                                       
 8,5    
    Citroen BX 1,6                                       
10,6    
    Citroen BX 2,0                                       
11,5    
    Citroen Viza 1,3 D                                   
 6,0 Д  
    Citroen Xantia 1,8 i                                 
10,9    
    Citroen Xantia 2,0 i                                 
11,4    
    Citroen Xantia 1,9 TD                                
 7,4 Д  
    Citroen XM 2,0 i                                     
11,1    
    Citroen XM 2,1 TD                                    
 7,7 Д  
    Citroen XM V6 3,0 i                                  
13,4    
    Citroen ZX 1,4 i                                     
 8,3    
    Citroen ZX 2,0 i                                     
10,2 


База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности