Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 января 1999 г. N 06-1/7-375
О КВАРТИРНЫХ СЧЕТЧИКАХ ГАЗА И ВОДЫ
Министерство архитектуры и строительства информирует, что Научно-производственное объединение "Интеграл" освоило выпуск счетчиков газа "Галлус-2000" и счетчиков воды КЭСВ-15, которые устанавливаются в квартирах.
Данные приборы имеют ряд преимуществ по сравнению с существующими аналогами. Счетчик газа в пересчете на средний режим работы может эксплуатироваться без технического обслуживания длительный период, при этом погрешность меняется только на 2%. Современный дизайн, высококачественное антикоррозийное покрытие. Счетчик воды полностью производится в Республике Беларусь. Применяемый в счетчике электронный модуль имеет несколько плавающих коэффициентов коррекции, которые в зависимости от параметров "мокрой" (механической) части корректируют параметры счетчика во всем диапазоне расходов воды, при этом кривая погрешности практически не превышает 0,5%. Возможно использовать дистанционный съем информации.
Учитывая изложенное, Министерство архитектуры и строительства рекомендует применение указанных счетчиков при проектировании и строительстве жилых домов.
Заместитель Министра А.И.НИЧКАСОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности