Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 января 1999 г. N 02-3/06-563
О МЕРАХ ПО СОКРАЩЕНИЮ СРОКОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И
ИНВЕСТИЦИОННОГО ЦИКЛА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Минстройархитектуры на основании получаемой информации установлено, что в областях и в г.Минске действует практика, согласно которой при выдаче технических условий на проектирование объектов различного назначения выдвигаются требования по обязательному последующему согласованию проектных решений с организациями, выдавшими техусловия. Перед заказчиками также ставятся условия получения специального разрешения Минстройархитектуры на параллельное проектирование и строительство, согласования строительных проектов при наличии согласованных и утвержденных архитектурных проектов (утверждаемых частей строительных проектов).
В связи с тем, что такая практика противоречит государственной практике, направленной на сокращение инвестиционного цикла в проектировании и строительстве, Минстройархитектуры обращает внимание на необходимость соблюдения организациями госнадзора и выдающими технические условия на проектирование требований СНБ 1.03.02-96 "Состав, порядок разработки и согласования проектной документации в строительстве" (п.п. 4.3; 5.5; 5.7).
Указания по дополнительным согласованиям, не предусмотренным нормативными документами, даются органами государственной экспертизы в случае отступления проектных решений от технических условий или нарушения нормативных требований.
Заместитель Министра А.И.НИЧКАСОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности