Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 января 1999 г. N 3-1-7/9071
О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
ПО ПРОЕКТАМ МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА
Государственный налоговый комитет рассмотрел ваш запрос и сообщает следующее.
В соответствии с Постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 17 октября 1994 года N 3315-ХII Республика Беларусь присоединилась и Соглашению об учреждении Международного научно-технического центра (далее по тексту - Соглашение).
Согласно разъяснению Министерства иностранных дел Республики Беларусь от 5 июня 1996 года N 12/6081 в отношении Республики Беларусь действует процедура временного применения в соответствии с Протоколом о временном применении Соглашения. Ввиду этого, Республика Беларусь также, исходя из правил статьи ХIII Соглашения, должна выполнять обязательства по соблюдению и условий предоставления льгот по налогам, указанным в статье X Соглашения.
Таким образом (учитывая положение статьи 6 Закона Республики Беларусь "О подоходном налоге с граждан", подтвердившее верховенство правил, установленных международными договорами, над предусмотренными национальным налоговым законодательством), финансовые средства, получаемые физическими лицами как для выполнения проектов Международного научно-технического центра, так и в связи с деятельностью этого центра, подоходным налогом не облагаются.
Заместитель Председателя В.А.ЖУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности