Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 февраля 1999 г. N 4-2-9/737
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь в соответствии с разъяснением от 28.12.1998 г. N 31-17/7153 Национального банка Республики Беларусь о порядке применения штрафных санкций определенном Инструкцией Национального банка о порядке обязательной продажи средств в иностранной валюте белорусскими юридическими лицами и предпринимателями от 30.07.1997г. N 107 сообщает следующее.
Обязательная продажа средств в иностранной валюте на Межбанковской валютной бирже производится из полной суммы, подлежащей к получению по контракту, включая средства, не зачисляемые на счет экспортера, а направленные в оплату его обязательств перед другими юридическими лицами. При этом экспортер должен либо строить свои договорные отношения таким образом, чтобы обеспечить поступление на свой счет необходимой для обязательной продажи суммы валютных средств, либо иметь в наличии на текущем счете необходимую для обязательной продажи сумму иностранной валюты.
В случае, если обязательная продажа валютных средств, подлежащих к получению по контракту не производилась, а направлялась в оплату обязательств согласно заключенным договорам, на виновных налагается штраф. При этом применяется санкция за необоснованное занижение суммы иностранной валюты, подлежащей обязательной продаже на МВБ.
Заместитель Председателя Н.Т.ГРИНЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности