Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 марта 1999 г. N 6-3/1337
ДОПОЛНЕНИЕ К ПИСЬМУ ГНК N 6-3/663 ОТ 02.02.99 г.
В связи с поступившими запросами в Государственный налоговый комитет от клиентов и учреждений банков о выдаче Дубликатов извещения о присвоении учетного номера налогоплательщика на открытие счетов: спецвалютных (для аккумулирования валютных средств), счетов по бюджетным и внебюджетным средствам, сообщаем следующее.
1. В целях осуществления контроля за целевым использованием валютных средств, приобретенных клиентами банков на внутреннем валютном рынке Республики Беларусь, а также за осуществлением ими обязательной продажи иностранной валюты, необходимо дополнить справочник балансовых счетов в банках TCHD, согласно которому контролируется выдача Дубликатов, типом счета R1 - "Текущий" (спецсчет для аккумулирования валютных средств).
2. С учетом предложений Министерства финансов Республики Беларусь, изложенных в письме от 15.01.99 г. N 16-12/28 "Об открытии счетов по бюджетным и внебюджетным средствам", в целях единого подхода к открытию текущих счетов, открытых в банках учреждениями, организациями и предприятиями, являющимися получателями средств республиканского и местных бюджетов, а также внебюджетных средств, необходимо дополнить справочник TCHD типами счетов "целевой", "бюджетный, "внебюджетный" по соответствующим балансовым счетам.
3. Во Вспомогательной таблице соответствия типов счетов (NPLAS) типам счетов (TCHD) старому типу счета R1 - спецсчет для аккумулирования валютных средств соответствует новый тип счета R1 текущий (спецсчет для аккумулирования валютных средств).
Заместитель Председателя А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности