Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 марта 1999 г. N 2-2-10/1636
О ЛЬГОТЕ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь рассмотрел письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 26.02.99г. N 03-5-2-8/204 относительно выделения Министерством финансов Республики Беларусь бюджетной ссуды на реконструкцию сахарных заводов и мясокомбинатов, и сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом в) пункта 2 статьи 5 Закона Республики Беларусь "О налогах на доходы и прибыль предприятий, объединений, организаций" облагаемая налогом прибыль уменьшается на суммы прибыли, направленные на финансирование капитальных вложений производственного и непроизводственного назначения (в том числе жилищного строительства), а также на погашение кредитов банков, полученных и использованных на эти цели.
Средства, полученные из республиканского бюджета в сумме 59933 млн. рублей для финансирования реконструкции сахарных заводов и мясокомбинатов, являются финансовой помощью со стороны государства, в связи с чем указанным предприятиям предоставляется льгота по налогу на прибыль при погашении полученных ссуд, которые они использовали на свою реконструкцию.
В случае использования вышеуказанных средств не по целевому назначению, льгота по налогу на прибыль при погашении ссуд не предоставляется.
Заместитель Председателя Л.А.КОНДРАТОВА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности