Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 апреля 1999 г. N 5-1/2105
В связи с поступившими просьбами от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства торговли Республики Беларусь, Министерства связи, Белкоопсоюза о заполнении подведомственными предприятиями товарно-транспортных и товарных накладных с использованием печатающих устройств ПЭВМ и ЭВМ на бумажном носителе рулонного типа, Государственный налоговый комитет Республики Беларусь, по согласованию с Министерством статистики и анализа Республики Беларусь, считает возможным продлить до 01.07.99 г. действие писем от 12.06.96 г. N 05/69 и от 03.09.96 г. N 05/100 "О формировании товарно-транспортных накладных с помощью печатающих ПЭВМ и ЭВМ на бумажном носителе рулонного типа" и от 30.12.98 г. N 05-01/12067.
Вместе с тем, предлагается Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерству торговли Республики Беларусь, Министерству связи и Белкоопсоюзу, до 01.07.99 г. неукоснительно обеспечить внедрение в подведомственных предприятиях, применяющих данный порядок заполнения ТТН-1 и ТН-2, регистраторов данных электронных документов (блоков фискальной памяти), производимых НИИ ЭВМ, или применение в установленном законодательством порядке товарно-транспортных накладных (типовая форма N ТТН-1) и товарных накладных на отпуск и оприходование товарно-материальных ценностей (типовая форма N ТН-2).
В случае внедрения регистраторов данных электронных документов Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерству торговли Республики Беларусь и Белкоопсоюзу необходимо зарезервировать в ГП "Белбланкоиздат" требуемое количество номеров для их последующей выдачи предприятиям, использующим печатающие устройства ПЭВМ и ЭВМ для формирования товарно-транспортных и товарных накладных, а также организовать систему учета и контроля за их применением на подведомственных предприятиях.
Первый заместитель Председателя Н.С.ДЕНИСОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности