Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 апреля 1999 г. N 29-12/128
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В
УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ БАНКОВ
В связи с поступающими запросами банков о порядке внесения изменений и дополнений в учредительные документы банков Национальный банк Республики Беларусь РАЗЪЯСНЯЕТ.
Декретом Президента Республики Беларусь от 16.03.1999 N 11 утверждено Положение "Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования".
В связи с этим все изменения и дополнения, вносимые в учредительные документы, представляются для Государственной регистрации в Национальный банк Республики Беларусь с учетом требований вышеназванного Положения.
В частности, учредительные документы банков должны содержать сведения, установленные пунктом 29 вышеуказанного Положения. Кроме того, в учредительных документах банков должен быть определен исчерпывающий перечень осуществляемых экономических операций. В соответствии с пунктом 5 вышеназванного Положения осуществление операций, не предусмотренных учредительными документами, является незаконным и запрещается.
Минимальный размер уставного фонда банков установлен постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 28.05.1998 (протокол N 11) и доведен для сведения банков письмом от 15.06.1998 N 23-09/261.
Учредители (участники), руководители банков за нарушение требований законодательства о государственной регистрации несут ответственность в соответствии с законодательством.
Для сведения сообщаем, что в настоящее время в установленном порядке готовятся соответствующие изменения и дополнения в Положение о порядке создания, лицензирования и прекращения деятельности банков на территории Республики Беларусь от 15.06.1998 N 59.
Заместитель Председателя Правления Ю.М.АЛЫМОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности