Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 июня 1999 г. N 40-07/322
О РАСЧЕТАХ В ПОЛЬСКИХ ЗЛОТЫХ
Национальный банк Республики Беларусь обращает внимание на правила осуществления расчетов в польских злотых с нерезидентами Республики Беларусь и разъясняет следующее.
Подпунктом 3.1 Положения о порядке проведения валютных операций на территории Республики Беларусь от 01.08.1996 N 768 установлено, что все расчеты по операциям между резидентами и нерезидентами осуществляются в свободно конвертируемой валюте, расчеты в иных валютах и белорусских рублях производятся, если это предусмотрено межправительственными соглашениями или соглашениями между Национальными (Центральными) банками сторон, осуществляющих расчеты.
Постановлением Совета директоров Национального банка Республики Беларусь от 06.04.1999 N 9.4 "Об утверждении порядка установления официального курса белорусского рубля к иностранным валютам", вступившим в силу с 01.05.1999, польский злотый отнесен к свободно конвертируемым валютам.
Исходя из вышеизложенного, расчеты между резидентами Республики Беларусь и нерезидентами могут осуществляться в польских злотых в соответствии с действующим законодательством, регламентирующим порядок расчетов в свободно конвертируемой валюте.
Настоящую информацию доведите до сведения обслуживаемой клиентуры.
Заместитель Председателя Правления Н.В.ЛУЗГИН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности