Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 сентября 1999 г. N 31-20/6274
О ВЫВОЗЕ НАЛИЧНОЙ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
Национальный банк Республики Беларусь сообщает, что Государственный таможенный комитет Российской Федерации издал распоряжение от 06.09.1999 N 01-14/1062 "О вывозе наличной иностранной валюты физическими лицами". Этим распоряжением таможенным органам России предписано временно, до вступления в силу соответствующего нормативного акта, признать в качестве основания для вывоза физическими лицами (резидентами и нерезидентами) из Российской Федерации любой суммы наличной иностранной валюты, ранее ввезенной в Российскую Федерацию из Республики Беларусь, следующие документы:
справка ф. N 0406007, выданная уполномоченным банком Республики Беларусь;
оформленная таможенным органом Республики Беларусь таможенная декларация, подтверждающая ввоз иностранной валюты физическим лицом на территорию Республики Беларусь.
Тем самым временно урегулирована проблема вывоза физическими лицами (резидентами и нерезидентами) из Российской Федерации наличной иностранной валюты, ввезенной с территории Республики Беларусь.
Заместитель Председателя Правления Н.В.ЛУЗГИН
РАСПОРЯЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
6 сентября 1999 г. N 01-14/1062
О ВЫВОЗЕ НАЛИЧНОЙ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ
ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
В целях реализации Федерального закона "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" от 05.07.99 N 128-ФЗ ОБЯЗЫВАЮ:
Временно, до вступления в силу нормативного акта, устанавливающего порядок вывоза из Российской Федерации наличной иностранной валюты физическими лицами, при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля вывозимой из Российской Федерации физическими лицами наличной иностранной валюты руководствоваться следующим.
1. Подтверждением ввоза в Российскую Федерацию наличной иностранной валюты физическим лицом (резидентом и нерезидентом) являются:
- оформленные таможенными органами удостоверение формы ТС-28, таможенные декларации формы Т-6 и ТД-6 (вне зависимости от даты их оформления).
2. Подтверждением перевода иностранной валюты в Российскую Федерацию в пользу физического лица (резидента и нерезидента), осуществленного в порядке, установленном приказом Банка России от 27.08.97 N 02-371 (без открытия текущего валютного счета) является справка ф. N 0406007, в которой в строке 7 указано: "получено по переводу из-за границы".
3. В качестве подтверждения перевода иностранной валюты на валютный счет в уполномоченном банке Российской Федерации принимать в дополнение к справке ф. N 0406007, выдаваемой физическому лицу - нерезиденту при снятии валюты со счета, подтверждение уполномоченного банка произвольной формы о переводе данной иностранной валюты и заверенную банком выписку со счета.
4. Основанием для вывоза физическим лицом (резидентом и нерезидентом) из Российской Федерации наличной иностранной валюты, ранее ввезенной в Российскую Федерацию из Республики Беларусь, являются:
- справка ф. N 0406007, выданная уполномоченным банком Республики Беларусь;
- оформленная таможенным органом Республики Беларусь, таможенная декларация, подтверждающая ввоз иностранной валюты физическим лицом на территорию Республики Беларусь.
С Банком России (В.Н.Мельников) согласовано.
Первый заместитель
председателя Комитета
генерал-лейтенант таможенной службы В.И.МЕЩЕРЯКОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности