Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 января 2000 г. N 3-3-7/547
О МАЛЫХ ПАРТИЯХ АЛКОГОЛЬНЫХ И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 решения Республиканской координационной комиссии по вопросам работы с обращенным в доход государства имуществом от 21 января 1999 г. N 3 сообщает следующее.
Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 15 апреля 1999 г. N 215 "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 18 марта 1998 г. N 137", комиссиям по организации учета, хранения, оценки и реализации имущества, задержанного, арестованного, конфискованного или обращенного в доход государства иным способом, предоставлено право принимать решения о нецелесообразности проведения государственной гигиенической регистрации и обязательной сертификации обращенного в доход государства имущества и, исходя из экономической целесообразности, назначать его товароведческую экспертизу.
Учитывая изложенное, а также предложения Госстандарта, подготовленные во исполнение пункта 3 решения Республиканской координационной комиссии от 1 декабря 1999 года N 8, докладной запиской Аппарата Совета Министров Республики Беларусь от 4 января 2000 г. N 11/312-121 рекомендовано комиссиям при облисполкомах и Мингорисполкоме при принятии решения о допустимом количестве алкогольных и табачных изделий, обращенных в доход государства, реализация которых может быть разрешена на основании положительного заключения товароведческой экспертизы без проведения их государственной гигиенической регистрации и обязательной сертификации, пользоваться следующими нормами: 100 бутылок алкогольных и 200 пачек табачных изделий.
Данное письмо доведите до сведения подведомственных комиссий.
Заместитель Председателя А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности