Скачать этот документ в pdf


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 апреля 2000 г. N 21-8/2350
Государственный налоговый комитет Республики Беларусь рассмотрел ваше письмо от 10.03.2000 г. N 02-03-1/2562 и сообщает.
Согласно Закону Республики Беларусь "О налоге на добавленную стоимость" с 1 января 2000 года объектами налогообложения признаются обороты по реализации товаров (работ, услуг) на территории Республики Беларусь.
В соответствии с Гражданским Кодексом Республики Беларусь по договору возмездного оказания услуг одна сторона (исполнитель) обязуется по заданию другой стороны (заказчика) оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Таким образом, вознаграждение за сбор и хранение стеклотары является платой за эти услуги, что относится к обороту по реализации этих услуг с соответствующим обложением налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
Учитывая установление предельного размера этого вознаграждения, сумма налога на добавленную стоимость выделяется в его размере по ставке налога 16,67 процента.
Заместитель Председателя Л.А.КОНДРАТОВА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности