Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 июня 2000 г. N 31-22/2848
О РАБОТЕ ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ
В целях совершенствования работы уполномоченных банков на наличном валютном рынке Национальный банк Республики Беларусь устанавливает следующее.
Уполномоченные банки устанавливают режим работы обменных пунктов, расположенных на торговых площадях, в режиме функционирования данных объектов.
Уполномоченным банкам необходимо согласовывать между собой режимы обеденных и технических перерывов в обменных пунктах, расположенных в местах скопления граждан в выходные дни (рынки, крупные магазины), с тем, чтобы обеспечить непрерывное обслуживание граждан в этих местах.
Режим работы касс и отдельно стоящих обменных пунктов в выходные и праздничные дни уполномоченные банки устанавливают самостоятельно, исходя из рентабельности.
Банкам следует обеспечить своевременное подкрепление всех обменных пунктов денежной наличностью, осуществлять операции как по покупке, так и по продаже наличной иностранной валюты. Особое внимание необходимо уделить увеличению количества работающих обменных пунктов.
С выходом данного письма утрачивает силу письмо Национального банка Республики Беларусь от 29.12.1999 N 31-06/8462 "О работе обменных пунктов".
И.о. Председателя Правления Н.А.АЛЕКСЕЕВА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности