Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 августа 2000 г. N 7-4-8/5360
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ВЫДАННЫХ ЛИЦЕНЗИЯХ
Государственный налоговый комитет в дополнение к письму от 24.03.2000 г. N 7-1-6/1761 уточняет порядок представления сведений о субъектах предпринимательской деятельности, получивших разрешения (лицензии) на определенные виды деятельности.
Согласно поручению Совета Министров Республики Беларусь от 07.12.1999 г. N 11-1-4/8017 органы государственного управления и городские (районные) исполнительные комитеты обязаны направлять информацию о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, получивших разрешение (лицензию) на определенные виды деятельности, один раз в месяц в Государственный налоговый комитет Республики Беларусь.
На основании вышеназванного документа и в связи с тем, что информация о выданных лицензиях обрабатывается нами в централизованном порядке - "снизу - вверх" (подъем автоматизированных данных ведется начиная с местных налоговых инспекций в Государственный налоговый комитет), а также в целях упрощения работы и сокращения документооборота Государственный налоговый комитет Республики Беларусь убедительно просит органы, выдающие специальные разрешения (лицензии) на осуществление отдельных видов деятельности, не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем, в котором они выданы, направлять на бумажных носителях списки субъектов предпринимательской деятельности, получивших лицензии и (или) приложения к ним, а также копии выданных разрешений (лицензий) и (или) приложений к ним в налоговые органы по месту нахождения органа, выдавшего лицензии.
Кроме того, сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, лицензии которых аннулированы или действие их приостановлено, просим предоставлять в установленный законодательством срок также в налоговые инспекции по месту регистрации этих субъектов предпринимательской деятельности.
Заместитель Председателя В.Б.КАМЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности