Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 августа 2000 г. N 31-22/4043
О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ В БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ
В связи с поступающими запросами по вопросу применения пункта 7.11 Положения о порядке проведения валютных операций на территории Республики Беларусь от 01.08.1996 N 768 Национальный банк Республики Беларусь разъясняет следующее.
В соответствии с пунктом 7.11 вышеназванного Положения при перечислении средств со счетов в валюте Республики Беларусь (кроме корреспондентских счетов банков-нерезидентов) нерезиденты представляют в уполномоченный банк договоры и/или иные документы, служащие основанием для проведения платежа. Копии названных договоров и/или документов подлежат хранению в уполномоченном банке в установленном законодательством порядке.
Вместе с тем. Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 г. определены преимущества, привилегии и иммунитеты консульских учреждений. Статьей 33 данной конвенции установлена неприкосновенность консульского архива и документов в любое время и независимо от их местонахождения.
Признавая приоритет международного права над национальным, Национальный банк Республики Беларусь сообщает, что иностранные дипломатические и консульские учреждения, находящиеся на территории Республики Беларусь, вправе не представлять в уполномоченные банки договоры и/или иные документы, служащие основанием для проведения платежей со счетов в валюте Республики Беларусь.
Доведите данную информацию до сведения обслуживаемой клиентуры.
Первый заместитель
Председателя Правления П.В.КАЛЛАУР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности