Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 января 2001 г. N 7-5-11/401
О ПОВЫШЕНИИ ЗАЩИЩЕННОСТИ ДОКУМЕНТОВ
Государственный налоговый комитет сообщает, что участились случаи предоставления в инспекции ГНК расчетов и других документов с использованием факсимиле, т.е. точным воспроизведением подписи должностных лиц (директора, главного бухгалтера) путем нанесения ее оттиска с использованием технических средств (приемов). Данные обстоятельства ввиду непригодности почерковой информации для проведения исследований (экспертиз) обуславливают невозможность установления лиц, подписавших документы, и создают благоприятные условия для их подделки, что впоследствии позволяет уходить от ответственности виновным в сокрытии доходов и нарушениях законодательства о налогах и предпринимательстве.
На основании изложенного и в целях повышения мер для защищенности документов требую:
1. Запретить прием в инспекциях ГНК расчетов и других документов, заверенных с использованием факсимиле.
2. Обязать должностных лиц собственноручно осуществлять написание своих фамилий и инициалов и учинять подпись в соответствующих графах заверяемого документа.
Контроль за выполнением возложить на заместителей начальников инспекций ГНК, курирующих работу отделов по приемке расчетов (отчетов) от субъектов предпринимательской деятельности.
Председатель К.А.СУМАР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности