Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 апреля 2001 г. N 02/5733
О СООТВЕТСТВИИ ВНЕШНЕГО ВИДА ТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ ФОТОГРАФИЯМ
Государственный таможенный комитет рассмотрев обращение субъекта хозяйствования относительно соответствия внешнего вида транспортных средств фотографиям, информирует о следующем.
В соответствии с требованиями таможенного законодательства к "Свидетельству о допущении дорожного транспортного средства к перевозке грузов под таможенными печатями и пломбами" прилагаются фотографии, показывающие внешний вид транспортного средства и места наложения пломб.
В соответствии с Приложением 3 к Конвенции МДП 1975 года фотографии транспортного средства могут не совсем точно воспроизводить предъявляемое транспортное средство, поскольку единственное назначение фотографий состоит в том, чтобы показать внешний вид транспортного средства.
Кроме того, в соответствии с подпунктом 5.6 Инструкции о порядке допущения транспортных средств (контейнеров) для перевозки товаров под таможенными печатями и пломбами, утвержденной Приказом ГТК от 24.10.1997 г. N 350-ОД, допущение транспортного средства теряет силу в случае, если изменены его основные характеристики. Наложение на тент латки в процессе ремонта в соответствии с правилами, установленными Конвенцией МДП и вышеуказанным Приказом, не является изменением основных характеристик транспортного средства.
Таким образом, если при повреждении тентового покрытия его ремонт осуществляется в соответствии с Конвенцией МДП, внеочередное переосвидетельствование транспортных средств не требуется, даже если отремонтированные участки тента не отражены на фотографиях.
Заместитель Председателя Комитета В.А.ГОШИН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности