Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 августа 2001 г. N 02/11690
О ЗАПОЛНЕНИИ ГРАФ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
В связи с запросами таможен о порядке заполнения граф статистической декларации, заполняемой по возмездным внешнеторговым договорам, которыми не предусмотрены ввоз товаров на территорию Республики Беларусь или вывоз товаров с территории Республики Беларусь, и до внесения соответствующих изменений в нормативные правовые акты Государственного таможенного комитета предлагаем руководствоваться следующим.
Если по внешнеторговому договору производится возмездная передача товаров от нерезидента резиденту Республики Беларусь или наоборот, но фактически их ввоз на территорию Республики Беларусь или вывоз с этой территории не происходит, в графе 15 "Страна отправления" статистической декларации указывается краткое наименование страны отправления, в графе 17 "Страна назначения" - краткое наименование страны назначения, а в графах 15а "Код страны отправления" и 17а "Код страны назначения" указываются коды этих стран. При этом сведения о стране отправления и стране назначения должны быть указаны в товаросопроводительных документах.
Если при этом возмездная передача товаров происходит в пределах одной страны, сведения в графах 15 и 17 должны совпадать.
Настоящий порядок применять с 10 сентября 2001 г.
Информацию о настоящем порядке довести до таможенных агентов и иных заинтересованных лиц.
Заместитель Председателя Комитета В.А.ГОШИН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности