Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2001 г. N 06/27-692
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ АРЕНДНОЙ
ПЛАТЫ ЗА НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Министерство рассмотрело Ваш запрос от 29 ноября 2001 года N 17-10/2621 о методике расчета ставки эксплуатации расходов для арендаторов нежилого фонда коммунальной собственности, находящейся на балансе жилых организаций, и сообщает следующее:
Согласно действующей Инструкции о порядке применения ставок арендной платы за нежилые помещения, утвержденной 10 января 1966 г. Главным управлением коммунального хозяйства при Совете Министров БССР по согласованию с Министерством финансов БССР, п. 10 Инструкции о порядке учета и расходования арендной платы за нежилые помещения, являющиеся основными фондами жилищного хозяйства, утвержденной Минфином СССР от 29 декабря 1985 г. N 219 и п. 3 Типового договора аренды нежилых помещений (строений) в домах коммунальной собственности г.Минска, утвержденного решением Мингорисполкома от 27 июня 1996 г. N 444, арендаторы нежилых помещений (строений), входящих в состав основных фондов жилищных организаций, должны участвовать во всех расходах домохозяйства (эксплуатационных расходах, за исключением отчислений в фонд амортизации и на подготовку кадров).
Участие арендаторов в расходах по управлению домохозяйством, эксплуатации и текущему ремонту определяется пропорционально занимаемой каждым арендатором площади по отношению ко всей (жилой и нежилой) площади, находящейся на балансе и обслуживании жилищных организаций.
Указанная плата определяется исходя из плановых расходов по смете на текущий год. Окончательный расчет производится по окончанию отчетного периода (месяца, квартала и года), на основании данных о фактических расходах арендодателя.
Кроме эксплуатационных расходов арендаторы возмещают затраты на отопление и коммунальные услуги, а также налог на землю, недвижимость и др. налоги и платежи, если арендодатель является плательщиком этих налогов и платежей.
Заместитель Министра Н.С.ЛИПЕНЬ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности